Товарищи разработчики и причастные к их тайнам! Доброго времени суток! Расскажите, когда ждать в менеджере компонентов для пр103 ПИД с автонастройкой, и ждать ли? Удобная штука была, знаете ли...
Товарищи разработчики и причастные к их тайнам! Доброго времени суток! Расскажите, когда ждать в менеджере компонентов для пр103 ПИД с автонастройкой, и ждать ли? Удобная штука была, знаете ли...
Не знаю это прикол OL в целом или особенность онлайн отладки ПР103, которую так долго и мучительно пилили, но в ПР102 такого не замечал...
Многие "индикаторы" состояния входов/переменных пустые... Продублировал в тему по OwenLogik...
Косяки OL.jpg
прибор.jpg
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Действительно, масштабирование помогает. Забавно, не сталкивался раньше...
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Доброго времени, товарищи!
Подскажите, куда копать, что посмотреть.
Не получается запустить онлайн отладку по шнурку Ethernet, если подключаться по следующей схеме ПР103 - роутер Keenetic с поднятым VPN-сервером SSTP - выход в интернет по USB модему - USB модем - ноутбук.
IP адреса на USB модемах естественно серые. Использовал сервис KeenDNS, дабы обойти проблему серых IP. На ноуте создал подключение VPN по SSTP. К веб морде роутера, с ноута, доступ через VPN есть. Owen OPC Server без проблем опрашивает ПР103, так же через VPN. А вот отладку не могу запустить, пишет прибор не обнаружен.
Owen Logic 2.3.327.0
ПР103-24.1610.03 ПО 1.3.1
День добрый. ПР103 - в ФБ нет недельных таймеров (только 3 таймера на задержку), версия Logic - последняя 2.3.328. Если выбрать другой прибор (ПР100, ПР200) - блоки доступны.
А ModBus Slave не "фунциклирует" на втором порту RS485 с адресом 17 только у меня или у всех? Меняю адрес устройства в настройках ПР103 и в OPC на 1 и все работает, возвращаю 17 не работает :-)
Пришлите, пожалуйста, на support@owen.ru описание проблемы, приложите проект и конфигурацию opc, и уточните версию owen logic и версию прошивки, уточните как меняете адрес в owen logic или через конфигуратор.
Менеджер по продукту | Owen Logic
email: soft@owen.ru