Страница 62 из 117 ПерваяПервая ... 1252606162636472112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1349

Тема: Hardella IDE

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Владимир, что за задачи такие, менять задания по нескольку раз в течении милисек?
    А я откуда знаю? Про задачи нужно не у меня спрашивать.
    Вот тащили-тащили клещами из Вольда его задачу. Оказалось, ему нужно PLS2/SPED/ACC.

Попробую угадать, где может пригодиться быстрое управление: "поиск нуля". Т.е. мы движемся-движемся и нужно останавливать ШД при достижении отметки.

С одной стороны, под это дело можно сделать "отдельную инструкцию <<поиск нуля>>", а с другой можно отдельных не делать, а сделать что-то типа PLS2/SPED и вызывать уже их (но из 60мкс таймера).

Обычно любой автомат работает много медленнее.
    Я хочу по-нормальному сделать.

C stepper блоком перо попробовали, теперь можно более серьёзные штуки делать. И не хотелось бы тратить время на штуки, которые по факту окажутся непригодными к реальному использованию.

Если 100мкс всех устраивает, то надо пробовать.

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Вот тащили-тащили клещами из Вольда его задачу. Оказалось, ему нужно PLS2/SPED/ACC.
    Я не говорил, что мне нужно PLS2/SPED/ACC. Пускай этим пользуются адепты забугорного железа. Мой пост о том, что мне понравился документ, который выложил Ветер вы истолковали совершенно не верно. В этом документе я нашел интересные для себя моменты и только. Мне нужен проверенный, работающий быстрый ШИМ, а остальное я сам постараюсь сделать.
    Последний раз редактировалось Вольд; 03.03.2017 в 15:17.

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Я не говорил, что мне нужно PLS2/SPED/ACC. Пускай этим пользуются адепты забугорного железа. Мой пост о том, что мне понравился документ, который выложил Ветер вы истолковали совершенно не верно. В этом документе я нашел интересные для себя моменты и только. Мне нужен проверенный, работающий быстрый ШИМ, а остальное я сам постараюсь сделать.
    Ещё раз, попробую убедить, что вам нужны именно PLS2/SPED/ACC, а не ШИМ.

Да, ШИМ (мой блок PWM_DW) уже является аналогом команды SPED -- на нём можно генерировать импульсы нужной длительности.
    Ставим скважность 50% (половину периода единица, а потом ноль). Длина ШИМ периода это и есть напрямую частота импульсов.
    Нужно менять скорость -- корректируем уставку PWM_DW и всего делов.

Но программы типа "обнаружен сигнал предварительного концевика, значит нужно включать торможение" на этом самом PWM_DW сделать непросто.
    Конечно, можно всё на ступеньках изображать, но по-хорошему, нужны всё-таки более простые в использовании блоки. Не просто "генератор частоты", а например, тот же самый ACC (насколько я понял это ускорение/замедление)/PLS2(движение)/SPED(генератор частоты). Т.е. "генератор частоты с нарастанием", "генератор с планированием разгона-замедления" и т.п.

Ещё раз, попробую убедить, что вам нужны именно PLS2/SPED/ACC, а не ШИМ.

Да, ШИМ (мой блок PWM_DW) уже является аналогом команды SPED -- на нём можно генерировать импульсы нужной длительности.
    Ставим скважность 50% (половину периода единица, а потом ноль). Длина ШИМ периода это и есть напрямую частота импульсов.
    Нужно менять скорость -- корректируем уставку PWM_DW и всего делов.

Но программы типа "обнаружен сигнал предварительного концевика, значит нужно включать торможение" на этом самом PWM_DW сделать непросто.
    Конечно, можно всё на ступеньках изображать, но по-хорошему, нужны всё-таки более простые в использовании блоки. Не просто "генератор частоты", а например, тот же самый ACC (насколько я понял это ускорение/замедление)/PLS2(движение)/SPED(генератор частоты). Т.е. "генератор частоты с нарастанием", "генератор с планированием разгона-замедления" и т.п.
    Владимир, не волнуйтесь, все будет O'Key.

Пользователь

Попробую угадать, где может пригодиться быстрое управление: "поиск нуля". Т.е. мы движемся-движемся и нужно останавливать ШД при достижении отметки.

Если 100мкс всех устраивает, то надо пробовать.
    такие задачи используют прерывания и цикл не затрагивают
    устроит в 99,9% задач.
    а для поиска 0 привод движется оч. медленно. Тут нет расчета инерции и торможения. Остановка происходит мгновенно по прерыванию.
    Вот выход в координату с заданной скоростью разгона и остановки это другое, для сложных задач делают приводов с высокоскоростной цифровой обратной связью по позиции.
    Для этого используют спец моторы, которые к ПЛК не подключить.

Для этого используют спец моторы, которые к ПЛК не подключить.
    Не надо нас за лохов держать. Никто не собирается подключать т.н. спецмоторы напрямую к ПЛК. Если вы о сервоприводах, то они то же бывают с интерфейсом STEP/DIR/EN и их без труда можно подключить к быстрым дискретным выходам ПЛК. Управлять сервоприводом с синхронным двигателем много проще чем драйвером ШД.

Приборист уже подключал сервопривод к ПЛК110[М02] и остался очень доволен.
    Последний раз редактировалось Вольд; 03.03.2017 в 15:19.

Пользователь

Не надо нас за лохов держать. Никто не собирается подключать т.н. спецмоторы напрямую к ПЛК. Если вы о сервоприводах, то они то же бывают с интерфейсом STEP/DIR/EN и их без труда можно подключить к быстрым дискретным выходам ПЛК. Управлять сервоприводом с синхронным двигателем много проще чем драйвером ШД.

Приборист уже подключал сервопривод к ПЛК110[М02] и остался очень доволен.
    речь о двигателях с энкодером и цифровой обратной связью. при чем тут степ дир?
    вы хотите получить какие-то не реальные скорости изменения команды на лету.
    но вы не получите без такой обратной связи команды на изменение задания.
    это вообще не нужная для плк скорость.
    вам нужно реально подходить к выбору скорости. для компенсации инерции при остановки,
    а скорость отклика на изменение команды не так критична.

загрузить последовательность команд
    Да, такого нет.

Владимир, смотрю ваш ФБ PWM_DW. У вас там Q - BOOL, POS - DWORD. Как возможна такая строка: Q := pos <= value; ?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Вольд; 04.03.2017 в 11:09.

Владимир, смотрю ваш ФБ PWM_DW. У вас там Q - BOOL, POS - DWORD. Как возможна такая строка: Q := pos <= value; ?
    pos <= value это операция сравнения двух чисел. У операции сравнения результат это BOOL (true/false). Этот результат записывается в Q, которое BOOL. Всё в порядке вещей.

Страница 62 из 117 ПерваяПервая ... 1252606162636472112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права