У меня уже залитый, только время цикла посмотрел в программе вписал константу 8мс. А она имеет свойство меняться. из-за этого расход не верный. чтоб б не быть голословным, я расход сначала проверил тепловычислителем. расход стабильный, со скважины как иначе то. Короче расход составлял 10,35-10,5 м3/час. А на пр200 расход, конечно большую часть времени стабильный 10,4. Но может упасть до 9 или подняться до 12. Поэтому решил что надо через циклтайм делать
В этом то и проблема, что время цикла меняется. Вес импульса сделан в переменную для редакции только с экрана, ну либо с программы как по умолчанию. и немного не понял про сумматор "1" что вы понимаете под началом диапазона счетчика? А я не выводил расход на аналоговый выход.
Тогда плохо, в смысле, ранее представители Овена заверяли, что время цикла программы стабильно, не знаю, может их планы поменялись, в смысле, решили взять свои слова взад?!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
А насколько важно привязываться именно к циклу ПРки? Можно же просто сделать тики через каждые 50 мс или 100 мс
Здравствуйте! Подскажите, а с чем может быть связана небольшая неточность в вычислении расхода?
Причем первые несколько импульсов считает правильно
2025-08-30_23-28-39.png
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.08.2025 в 01:44.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Думаю, проблема в погрешности расчета времени цикла.
Попробуйте время цикла посчитать так
Код:function_block TimeCycle var_input none : bool; end_var var_output Q : udint; end_var var init : bool; t1, t2 : udint; end_var t1 := time_to_udint(get_time()); if init then Q := t1 - t2; else init := true; end_if t2 := t1; end_function_block