У Тепловычислителя ИМ2300ИРР много типоисполнений. Точное название твоего тепловычислителя какое ?
У Тепловычислителя ИМ2300ИРР много типоисполнений. Точное название твоего тепловычислителя какое ?
Последний раз редактировалось IVM; 27.10.2022 в 09:04.
Не понятно что с контактами 3, 4 вилки MDN-4M. То ли туда надо подать внешние 5 В, то ли это внутреннее напряжение прибора. Тестером (вольтметром) надо ткнуться на эти контакты.
Последний раз редактировалось IVM; 27.10.2022 в 09:35.
Да, человеческий преобразователь 485-232 не помешал бы для проверок...
Вт примерно такой:
ch340-usb-to-rs485-usb-485-converter-adapter.jpg
IVM предположительно теплосчетчик настолько древний, что у него нет RS485, откуда бы в схеме тогда взялся этот RS485-RS232 преобразователь ?
Я не знаю, какое исполнение. На сайте нет описания этого теплосчетчика, потому что он оочень старый. Тов. melky прав, я вот тут писал, что у тепловычислителя нет портов RS-485, только RS-232.
Вы хоть качественное фото вашего старого устройства можете выложить? и крупно наклейки все...
з.ы. что за люди, все на словах пытаются объяснить...
Прибор не у меня. В теории я могу попросить сфоткать и прислать. Но я не особо понимаю, чем это поможет. Тут, скорее всего, проблема с преобразователем, потому что при его подключении к сети начинаются проблемы.
Ну а как на форумах иначе, видео процесса выкладывать?