Это будет в некоторых случаях невозможно, чтобы запустить работу камеры без отсчета, как я говорил ранее, необходимо выждать время и условно говоря запустить в ручном режиме, соответственно время выдержки уже пойдет по одному месту (точнее ее отсутствие). Либо ситуация когда вторая смена не включила ту или иную камеру перед выходными, я посмотрев по удаленке и отметив сей факт должен буду проснуться в 03:00 понедельника чтобы нажать кнопку далее? Ну, так себе перспектива =)Сообщение от 1exan;
Контроль времени я могу осуществить по камерам видеонаблюдения в случае удаленного управления включением, либо по журналу загрузки в случае непосредственного присутствия.
По поводу датчиков: 1) это по моему мнению усложняет проект в техническом плане и в обслуживании - помещение цеха достаточно пыльное + влажность в камере просто цементирует пыль + датчики должны встраиваться в стену с необходимой от механического воздействия степенью защиты, расстояние между клетями и стеной не превышает 30 см, соответственно бывает водитель погрузчика цепляет стену клетью (не часто но бывает), либо камеру не заполняют до конца (бывает когда профиль изделия другой и количества клетей не хватает для заполнения "под завязку" камеры. Соответственно этот вариант не подходит.
2) честно говоря я приверженец старой школы: чем меньше деталей в механизме тем меньше риск выхода из строя данного механизма.
Чтобы трех ходовой клапан закрылся\прикрылся в определенный период времени - необходимо задавать расписание в контроллере контура ECOCONTROL (который находится в своей экосистеме) о котором я говорил ранее, условно говоря я и так имею на борту 3 расписания доступ к которым имею только я и директор завода, и бывает я тоже ошибаюсь, вот чтобы не плодить еще кучу расписаний я убрал из контура камер расписание (установил контроллер в режим байпас) - 7 лет всех все устраивало, и пусть лучше еще столько же устраивает =)