Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 150

Тема: Прошу помощи с разработкой программы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от 1exan;
    Ну так не проблема - сделаете на панели кнопку "ДАЛЕЕ" - и этап выдержки пропускается, если не нужен - и начинается прогрев.
    Это будет в некоторых случаях невозможно, чтобы запустить работу камеры без отсчета, как я говорил ранее, необходимо выждать время и условно говоря запустить в ручном режиме, соответственно время выдержки уже пойдет по одному месту (точнее ее отсутствие). Либо ситуация когда вторая смена не включила ту или иную камеру перед выходными, я посмотрев по удаленке и отметив сей факт должен буду проснуться в 03:00 понедельника чтобы нажать кнопку далее? Ну, так себе перспектива =)

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    То есть Вам в любом сл-е надо знать время фактич.загрузки? Откуда Вы узнаете что в 10:00 а не в 11. они же могут и запутаться (ошибиться)? Работа смотрю весьма интенсивная контроль времени человек легко потерять может. Может все таки подумать над датчиками 1дверь . 2 например оптич. по последнему поддону.?
    Контроль времени я могу осуществить по камерам видеонаблюдения в случае удаленного управления включением, либо по журналу загрузки в случае непосредственного присутствия.
    По поводу датчиков: 1) это по моему мнению усложняет проект в техническом плане и в обслуживании - помещение цеха достаточно пыльное + влажность в камере просто цементирует пыль + датчики должны встраиваться в стену с необходимой от механического воздействия степенью защиты, расстояние между клетями и стеной не превышает 30 см, соответственно бывает водитель погрузчика цепляет стену клетью (не часто но бывает), либо камеру не заполняют до конца (бывает когда профиль изделия другой и количества клетей не хватает для заполнения "под завязку" камеры. Соответственно этот вариант не подходит.
    2) честно говоря я приверженец старой школы: чем меньше деталей в механизме тем меньше риск выхода из строя данного механизма.
    Чет не понял здесь . условно в пятницу загрузили-запустили, начался нерабочий период, цикл закончился , трехходовой прикрылся ( зимой условно не до конца), вентиляторы выключились. В чем проблема.
    Чтобы трех ходовой клапан закрылся\прикрылся в определенный период времени - необходимо задавать расписание в контроллере контура ECOCONTROL (который находится в своей экосистеме) о котором я говорил ранее, условно говоря я и так имею на борту 3 расписания доступ к которым имею только я и директор завода, и бывает я тоже ошибаюсь, вот чтобы не плодить еще кучу расписаний я убрал из контура камер расписание (установил контроллер в режим байпас) - 7 лет всех все устраивало, и пусть лучше еще столько же устраивает =)
    Последний раз редактировалось SANdry; 25.10.2022 в 12:02.

Цитата Сообщение от SANdry Посмотреть сообщение
    Контроль времени я могу осуществить по камерам видеонаблюдения в случае удаленного управления включением, либо по журналу загрузки в случае непосредственного присутствия.
    По поводу датчиков: 1) это по моему мнению усложняет проект в техническом плане и в обслуживании - помещение цеха достаточно пыльное + влажность в камере просто цементирует пыль + датчики должны встраиваться в стену с необходимой от механического воздействия степенью защиты, расстояние между клетями и стеной не превышает 30 см, соответственно бывает водитель погрузчика цепляет стену клетью (не часто но бывает), либо камеру не заполняют до конца (бывает когда профиль изделия другой и количества клетей не хватает для заполнения "под завязку" камеры. Соответственно этот вариант не подходит.
    2) честно говоря я приверженец старой школы: чем меньше деталей в механизме тем меньше риск выхода из строя данного механизма.
    Аргумент .
    А по поводу
    цикл закончился , трехходовой прикрылся ( зимой условно не до конца), вентиляторы выключились
    ?

Цитата Сообщение от SANdry Посмотреть сообщение
    Это будет в некоторых случаях невозможно, чтобы запустить работу камеры без отсчета, как я говорил ранее, необходимо выждать время и условно говоря запустить в ручном режиме, соответственно время выдержки уже пойдет по одному месту (точнее ее отсутствие). Либо ситуация когда вторая смена не включила ту или иную камеру перед выходными, я посмотрев по удаленке и отметив сей факт должен буду проснуться в 03:00 понедельника чтобы нажать кнопку далее? Ну, так себе перспектива =)
    Вы не поняли - если никто не запустил камеру, то материал в ней просто лежит. Как только сей факт обнаруживается - нажимается кнопка запуска камеры и начинается отсчёт выдержки. Но поскольку выдержка уже не нужна, то сразу жмётся кнопка ДАЛЕЕ и начинается прогрев.
    А вообще, если факт необходимости выполнения каких-то действий после загрузки так критичен и его пропуск приводит к простоям и браку - все решается ужесточением контроля и наказанием рублём.

Я вижу так:
    Необходимо создать объект "камера" со следующими состояниями (циклом работы):
    0 Выведена из работы (ремонт)
    1 Ожидание заполнения (в качестве сигнала окончания можно завести как предлагалось сигнал с конечников загрузки, двери камеры и ручного переключателя о готовности)
    2 Готова к запуску (ожидание сигнала запуска от оператора)
    3 Запущена, ожидание (заблокирована работа расписанием, или запускается другая камера, или давления пара недостаточно, или ещё что-то)
    4...7 Ход техпроцесса
    8 Ожидание окончания выгрузки

С учётом разнообразия требований к расписанию 75 (или около того) сетевых переменных ПР102 вам может не хватить (разве что как-то организовать расписание отдельно внутри панели).
    В ПР103 сетевых переменных побольше, и допилить его скоро обещают.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    в качестве сигнала окончания можно завести как предлагалось сигнал с конечников загрузки, двери камеры и ручного переключателя о готовности
    Тогда это становиться тоже по сути что есть сейчас , ввод оператором на панельке.А операторы косячат. Смысл датчиков пропадает.

Тогда это становиться тоже по сути что есть сейчас , ввод оператором на панельке.А операторы косячат. Смысл датчиков пропадает.
    Включить переключатель последовательно с датчиками. Либо пусть оператор нажатием кнопки запуска подтверждает, что загрузка окончена, перед непосредственно включением. Оставлять подтверждение окончания загрузки только на датчиках положения не очень правильно.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Включить переключатель последовательно с датчиками. Либо пусть оператор нажатием кнопки запуска подтверждает, что загрузка окончена, перед непосредственно включением. Оставлять подтверждение окончания загрузки только на датчиках положения не очень правильно.
    Так в том и дело что забывают нажимать. В чем Вы видете опасность оставить на датчиках? Можно конечно поставить "рубильник" на предмет вывода камеры из оборота, по разным причинам (то, ремонт), а можно просто вырубить питание щитка конкретной камеры в этих случаях.
    Последний раз редактировалось Sergej_; 25.10.2022 в 08:21.

Так в том и дело что забывают нажимать. В чем Вы видете опасность оставить на датчиках? Можно конечно поставить "рубильник" на предмет вывода камеры из оборота, по разным причинам (то, ремонт), а можно просто вырубить питание щитка конкретной камеры в этих случаях.
    Да может и нет опасности, по месту надо смотреть.

Есть момент, если обнаружили ранее трёх часов, то немедленно нельзя запустить. Надо рассчитать выдержку.

Есть момент, если обнаружили ранее трёх часов, то немедленно нельзя запустить. Надо рассчитать выдержку.
    Ну тогда надо запускать с панели и рядом с кнопкой запуска показывать текущие параметры запуска (стандартные длительности выдержки, прогрева...) при необходимости значения для ДАННОГО запуска корректируются и нажимается ПУСК.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя