Страница 6 из 103 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1192

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Тут я с вами полностью согласен. Но требования у меня в данном случае очень малы и думаю что такое реле должно справится, мне просто надо что то более чем ПР200

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Ну какие могут быть уровни безопасности у прибора по протоколу Modbus TCP, думаю в этом плане все аналогично модулям расширения Mx210.
    хотя бы белый список IP или MAC для запросов из локальной сети (облако не трогаем). чтобы, например, можно было после завершения пусконаладки прописать в фильтр один единственный IP/MAC панели и прошить это через usb. Если понадобится что-то откорректировать или еще что - USB всегда доступен и хотя бы механически защищен от идиотов.
    В случае если для доступа в интернет будет использоваться сеть предприятия, а далеко не на каждом предприятии ест нормальные админы, вланы и т.д, то это вполне может защитить контроллер от всяческих бед.
    А еще не мешало бы сделать отключаемую возможность пинговать Прку, тогда опять же, когда в этом есть необходимость отключить ответ на пинг и отсеять умников.

П.С. а в чем беда сделать сразу и онлайн-отладку по Ethernet, ведь это значительно более стабильный и помехоустойчивый канал для отладки, а USB постоянно отваливается после пары щелчков пускателей неподалеку.
    Последний раз редактировалось bayk; 16.09.2020 в 22:01.

Пользователь Аватар для and909

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    хотя бы белый список IP или MAC для запросов из локальной сети (облако не трогаем). чтобы, например, можно было после завершения пусконаладки прописать в фильтр один единственный IP/MAC панели и прошить это через usb. Если понадобится что-то откорректировать или еще что - USB всегда доступен и хотя бы механически защищен от идиотов.
    В случае если для доступа в интернет будет использоваться сеть предприятия, а далеко не на каждом предприятии ест нормальные админы, вланы и т.д, то это вполне может защитить контроллер от всяческих бед.
    А еще не мешало бы сделать отключаемую возможность пинговать Прку, тогда опять же, когда в этом есть необходимость отключить ответ на пинг и отсеять умников.
    Радует, что есть люди, которые задаются вопросами безопасности, а не рассчитывают на Security through Obscurity: Да ну, это всего-лишь ПРка, кому она нужна!

Интересующимся порекомендую небольшую статью: Безопасность TCP/IP
    Последний раз редактировалось and909; 17.09.2020 в 06:22.

Пользователь

Ревака Юрий и Modbus TCP можно защитить в ПЛК, но там сложно и дорого, и соответственно с двух сторон. Ну, со стороны Сервера может быть готовое оборудование, насколько я знаю, а вот в ПЛК нужна программа соответствующая и дополнительный порт TTL, ну и место, куда это впихнуть

У прибора есть несколько уровней защиты.
    1. У прибора можно выставить пароль. При этом весь обмен с прибором, касающийся чувствительной информации (например программа логики) при обмене шифруется.
    2. Прибор может работать как в локальной сети, так и с удалённым облаком. Для обоих случаях в настройках можно выставить уровни доступа (разрешение на конфигурирование/запись программы,полный к параметрам, только чтение).
    3. У каждого параметра возможно установить пароль - тогда при доступе на запись из облака/конфигуратора будет запрошен пароль.

Конечно же, в самом протоколе ModBus TCP нет никаких средств защиты или авторизации.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Как скоро ожидать версию на 24 волька.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Насколько помню, если не изменяет память, модульный контроллер Овен уже пытался сделать, но что-то не так пошло, точнее не пошло!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

На двухпроводке использовать 50-ти омные датчики и жаловаться на точность?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Пользователь

Ура, круто! Только вот вопрос:
    Можно ли будет сменить целевую платформу? А то я тут с ПР-200 на ПР-102 переходил, так фиг Вам, а не смена целевой платформы - пришлось ручками перетаскивать.
    Ах да, когда же это чудо можно будет потрогать? Уже конец года. Ждём'c.
    А ещё почитать бы мануал. Может есть уже?
    Последний раз редактировалось stesel; 30.11.2020 в 14:45.

Андрей Посохов
    Гость

Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Ура, круто! Только вот вопрос:
    Можно ли будет сменить целевую платформу? А то я тут с ПР-200 на ПР-102 переходил, так фиг Вам, а не смена целевой платформы - пришлось ручками перетаскивать.
    Ах да, когда же это чудо можно будет потрогать? Уже конец года. Ждём'c.
    А ещё почитать бы мануал. Может есть уже?
    Добрый день.
    На первых этапах смены целевой платформы не предвидится.
    Приборы выполнены на кардинально разных платформах.
    Но в дальнейшем попробуем сделать.
    На самом деле, потрогать можно уже и сейчас. Инженерные образцы есть у нас в офисе. На тест скорее всего можно взять в конце декабря - январе.
    Мануалы есть, но еще не конечные варианты. Будут меняться характеристики еще возможно. Не хотелось бы выкладывать сырое РЭ, которое потом буде гулять по интернету и не соответствовать действительности.

Страница 6 из 103 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя