Тип - циклическая интервал - 2 мс
Тип - циклическая интервал - 2 мс
Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.
Да именно так, проект довольно большой и часть кода выполняется по событиям. Проект портирован с ПЛК110 М02 на котором всё отлично работает при таймауте 15 мс.
ФБ обмена по ModBus продёргивается в каждом цикле.
Последний раз редактировалось _Pavel_; 31.01.2020 в 13:07.
Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.
Я отмечу, что в технических характеристиках указано, что время пустого цикла - 3 мс.
31-01-2020 13-49-59.png
Для MainTask и задач обмена я бы не рекомендовал ставить время цикла менее 10 мс.
Действительно, если сравнивать ПЛК1хх [М02] и ПЛК210 по возможному времени цикла - то ПЛК1хх [М02] выиграет.
Но при этом надо учитывать, насколько отличаются эти устройства: на ПЛК1хх embedded-OS реального времени с минимумом системных задач, на ПЛК210 - Linux с множеством сервисов.
Кроме того, рантайм CODESYS V3 тоже является более функциональным и "тяжеловесным" по сравнению с V2.3.
Библиотека OwenCommunication является асинхронной и построена на асинхронных системных библиотеках - поэтому работа одного ФБ (от xExecute до xDone) всегда занимает несколько циклов контроллера.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 31.01.2020 в 13:59.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Но и аппаратное обеспечение нового ПЛК существенно производительнее, чем у ПЛК 1хх
А если поставить тип задачи MainTask "свободная" - это обеспечит максимальное быстродействие и выполнение всех системных задач?
Это понятно, печально что ФБ молча зависает, ведь у него есть флаг ошибки, почему бы ему не выставить его по истечении заданного пользователем таймаута, если с обмен не прошёл.
Здравствуйте. В CDS3.5.17 появилась возможность в менеджере источников данных выбрать OPC UA server. Как с этим делом у 210-ых? Иными словами, может ли ПЛК210 выступить в качестве OPC UA клиента?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Это обеспечит нестабильную работу контроллера. Я рекомендовал бы никогда не использовать этот тип задач без четкого понимания, как именно реализована многозадачность в CODESYS.А если поставить тип задачи MainTask "свободная" - это обеспечит максимальное быстродействие и выполнение всех системных задач?
Пришлите архив проекта - мы посмотрим, что происходит с блоком в вашей ситуации.Это понятно, печально что ФБ молча зависает, ведь у него есть флаг ошибки, почему бы ему не выставить его по истечении заданного пользователем таймаута, если с обмен не прошёл.
У вас одна задача фактически вытеснит все остальные - т.е. визуализация, OwenCloud и пр. будут работать с совершенно непредсказуемыми интервалами вызова.
Циклический вызов задачи обеспечивает (в максимально возможной степени) вызов программ через заданные интервалы времени.
Free-wheeling гарантирует, что одна задача будет вызываться очень часто, а остальные - "как-то".
Скажем так, это не те тайминги опроса по RS, на которые стоит ориентироваться при работе с данным контроллером.На ПЛК210 это, судя по всему, невозможно? Может я зря его мучаю...