Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: ПР200 - какой ресурс?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

melky
    Я Вам говорю про цепи нагрузки, а Вы видите только цепь управления ТТР. С цепями управления проблем нет, 5 В и 10мА наверняка в ПР найдется и вполне достаточно для ТТР.
    А вот справится ли ТТР с той нагрузкой, которую Вы предлагаете - не факт и это будет проблемой не ТТР, а Вашей и Заказчика.

Вопрос замены встроенных реле на транзисторы или ТТР периодически всплывает в разных темах, давно хочу проверить на практике, плохо конечно что G3MB не станет один в один, есть еще один вариант ТТР CPC1030, может работать как с переменным так и постоянным током.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Пользователь

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Вопрос замены встроенных реле на транзисторы или ТТР периодически всплывает в разных темах, давно хочу проверить на практике, плохо конечно что G3MB не станет один в один, есть еще один вариант ТТР CPC1030, может работать как с переменным так и постоянным током.
    а будет ли достаточно допустимого пикового напряжения 350V и максимального тока 120мА для коммутации индуктивной нагрузки 30мА при напряжении 220В ?
    В момент включения индуктивная катушка потребляет ток значительно больше номинала, это будет определенно больше 120мА.
    Да и синхронизации с сетью нет, это еще более увеличит коммутационные выбросы как при включении, так и при отключении катушек. Здесь определенно надо не просто хорошие, а очень хорошие средства защиты от коммутационных выбросов, чтобы не превысить 350В, 120мА.
    Последний раз редактировалось Santi; 18.10.2019 в 16:44.

Пользователь

Santi я вообще то выше написал, ТТР будут внешние, какие потребуются для нагрузки, такие и будут. Не вижу проблем.
    Не про те, что впаивать речь, там колхозить надо, так как выводы ТТР не соответствуют выводам встроенной реле.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Santi я вообще то выше написал, ТТР будут внешние, какие потребуются для нагрузки, такие и будут. Не вижу проблем.
    Не про те, что впаивать речь, там колхозить надо, так как выводы ТТР не соответствуют выводам встроенной реле.
    Внешние это правильно, если конечно найдете правильные, кстати мне было бы интересно, от новинок отстал, а те, которые использовал ранее, для этих целей не считаю пригодными.
    Но в ПР Вы же предполагаете "колхозить" выводить цепи управления наружу. Терять гарантию ПР. Так? Или управление ТТР все теми же "родными" реле ПР?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Мелкий Вы слышали о существовании общества сторонников теории плоской Земли, Вы судя по сообщениям, я так думаю, входите в общество сторонников борьбы со здравым смыслом, ну сказали же что правильно использовать транзисторные выходы ПР(ПЛК) и катушки на =24В, тогда и ТТР будут не нужны и колхозить ничего не надо, ну зачем что-то лепить, что не нужно в принципе, другого объяснения, как борьбой со здравым смыслом, я не нахожу!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.10.2019 в 19:48.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Сергей0308, ПР есть, нужно ШИМ, вы предлагаете потратить ещё деньги? Если я это делаю для дома, то зачем я должен покупать ещё что-то?
    Другой вопрос что автор выбрал не то оборудование не обсуждается.
    В моем случае мне придется купить НЕ Овен или сколхозить не тратя лишних денег

Сергей0308, ПР есть, нужно ШИМ, вы предлагаете потратить ещё деньги? Если я это делаю для дома, то зачем я должен покупать ещё что-то?
    Другой вопрос что автор выбрал не то оборудование не обсуждается.
    В моем случае мне придется купить НЕ Овен или сколхозить не тратя лишних денег
    Надеюсь, Вы человек со здравым рассудком! Если кто-то купил танк и мечтает полететь на нём в космос, надо посоветовать купить ракету! Зачем советовать поменять броню на алюминиевую и тому подобные советы! Тем более когда это для производства, это же дороже выльется при первой поломке(ничего вечно не бывает) в тысячу раз чем самое дорогое решение, короче, это вредительство чистой воды, я так думаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

думать можно все, что угодно, человек уже купил ПР200, потом осознал, что что-то не так. Я бы поступил проще, взял бы внешние ТТР с тем расчетом, чтобы транзисторные выходы ПР их потянули без проблем. Собрал бы по схеме без встроенных реле, но не стал бы их выпаивать, пока они не сдохнут. А вот когда сдохнут, тогда бы и выпаял. Думаю к тому времени ПР будет уже не на гарантии. Как-то так.

думать можно все, что угодно, человек уже купил ПР200, потом осознал, что что-то не так. Я бы поступил проще, взял бы внешние ТТР с тем расчетом, чтобы транзисторные выходы ПР их потянули без проблем. Собрал бы по схеме без встроенных реле, но не стал бы их выпаивать, пока они не сдохнут. А вот когда сдохнут, тогда бы и выпаял. Думаю к тому времени ПР будет уже не на гарантии. Как-то так.
    С Вами понятно, Вы бы упёрлись рогом в стену, но дело же не в вашей упоротости, надо признать ошибку и её исправить, а не упорствовать, не ошибается тот, кто ничего не делает, важно не быть таким упёртым как Вы(чтобы упоротость не выходила за рамки здравого смысла), дело здесь даже не в грамотности или компетентности, а в здравом рассудке, ну и заодно много денег сэкономите!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.10.2019 в 19:17.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя