Хорошо, сформулирую по-другому вопрос. Существует ли возможность в Codesys 2.3 и 3.5 выгрузки из памяти объекта или POU?
Хорошо, сформулирую по-другому вопрос. Существует ли возможность в Codesys 2.3 и 3.5 выгрузки из памяти объекта или POU?
Объекта - да. Приспичило - изучаем syslibmem.
POU - тут специфично само желаемое действие. А так - с ходу нет. Через анус - можно.
Ну и продолжу - ЗАЧЕМ ? Просто распирает любопытство - кому на реальном плк потребовались его ресурсы в процессе ? Как осторожно предположил vladimirsitnikov - вырос вдруг насос ?
Если взять ПЛК323 или СПК207, то в них Linux стоит. Чтобы использовать OpenVPN требуются ресурсы.Вот и возникает желание писать программу менее требовательной к ресурсам и при каждой возможности высвобождать память.
В стандарте IEC 61131-3 без расширений вообще не предусматривается динамическое выделение памяти для чего бы ни было. Полностью статическое всё, и неспроста. Надо раз в месяц опрашивать - ну так и вызывайте этот POU раз в месяц. Никому и ничему он в памяти не мешает.
Так, не за себя прошу, а токмо волею пославшего меня Foton'а
Yegor, Вы ж не будете отрицать удобство работы с динамической памятью в некоторых алгоритмах ?
А отсутствие среди 10-ти заповедей разрешения работы с динамической памятью не является запрещением работы с ней ))
Последний раз редактировалось Валенок; 07.08.2016 в 15:49.
Не буду отрицать, конечно. Кстати рекурсия тоже бывает очень удобна в некоторых алгоритмах (;
Прошу прощения, та как сейчас в системе нет возможности запустить Codesys. Библиотека syslibmem скорее всего закрытая и описания на русском нет?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
я не понял к чему это? В обновленном ПЛК110 могут быть 1) схемные 2) программные ошибки. Если производитель бы брал на себя ответственность за ущерб, причиненный из-за сырого прибора, то вопросов нет. А сейчас сталкиваюсь 70-80% готовности прибора и он выходит в продажу. Вот у меня в договоре с заказчиком написано, что я обязан полностью компенсировать ущерб, нанесенный контроллером. Поэтому на моих плечах груз ответственности.