Здравствуйте melky. И Термосы тоже остывают так устроен мир.
1. В схеме 3 подачи, подачу из ТТК в ТА как будете контролировать контроллером ? смотреть на показания термометра Т1?
2. Каким образом контроллер изходя из схемы вообще может контролировать температуру внутри ТА?
Контролировать и управлять не одно и тоже (не путать с " держать под контролем ").
3.Теплоносителем который поступает в ТА из ТТК изходя из схемы может управлять. а). насос по вкл/откл (если умный то и скоростью ). б) Теплогенератор (ТТК ) по температуре. А вот клапан V1 для меня "загадка" которая в этой схеме лишняя, как он должен работать я знаю, не могу понять для чего он в схеме.
4. Контурами ТА- К1 и ТА - К2 соответствующий контроллер управлять сможет.
Эта система полностью энергозависима поэтому и горение можно доверить контролеру и заранее позаботиться о генераторе.
Последний раз редактировалось RusLandAuto; 26.01.2016 в 12:31.
Nafanja так у вас система без ЕЦ ? как вы рискнули на такое при обычном котле ?
А теперь хотите переделать на ЕЦ часть, связанную только с ТА но не всю СО ?
Nafanja вы этим клапаном только усугубите, если котел будет заправлен и кочегарить на всю.
melky а мне кажется что и при такой схеме можно кочегарить котел на всю возможность ТА, а теплообменник это излишнее усложнение. Загрузкой ТА я буду управлять сам, а автоматика подавать в СО сколько потребует погода.
И по поводу второго насоса - чем плоха моя схема? Не пойму зачем и где там нужен второй насос?
Eugene.A что-то не так в датском королевстве, у меня в межсезонье температура теплоносителя 45 гр (минималка для моего котла) и трубы с батареями не конденсируют влагу. Может речь о РАЗНИЦЕ температур все-таки ?
А у вас что, вокруг труб и батарей вьются клубы пара? Чему там конденсироваться-то?
А вот на конструкции котла, в дымоходе, где основным продуктом сгорания является вода и двуокись углерода, там-то и происходит конденсация пара при снижении температуры поверхностей теплообменника и газохода ниже 50°С.
В конце концов эту цифру нетрудно найти в инструкциях на котлы, если они не коденсационные, конечно.
Сколько уже котлов сгноили "экономисты", пытаясь сэкономить газ. Сначала сэкономили на строительстве, сварганив одноконтурную систему отопления, без возможности раздельного регулирования температуры котла и температуры отопления.
Можно за сезон котёл превратить в дуршлаг.
Однажды наши наладчики видели дизельный котёл, залитый конденсатом по самую горелку. Это не анекдот. Их вызвали, потому что котёл не запускался.
А конденсат - это кислота.
Речь идет не о конденсате на батареях и трубах, а в дымовой трубе, т.к. если в котел постоянно подавать воду температурой ниже 50гр. продолжительное время, то будет в котле большой теплосъем, дым холодный, следовательно з...сер трубы. Как-то так. Такие клапаны есть на разные тем-ры, кажется от 45 до 70.
Чем чревато превращение ТА в гидрострелку?