Сообщение от
silver
Хочу помочь тем ,кто ценит время деньги и репутацию.
Уважаемые форумчане! Хочу поделится своими наблюдениями и методом устранения ошибки Er.Ad. За 5 лет общения с приборами ТРМ 101, ТРМ 201, ТРМ 151 и другими, замечена закономерность появления данной ошибки из-за теплового режима эксплуатации прибора. Чем жарче прибору тем вероятность появления ошибки возрастает в разы. Особенно этим грешат ТРМ 101 из-за малых габаритов. Причиной данной ошибки является отказ кварцевого резонатора ZTE-2.45. Так что тем кто дружит с паяльником ремонт не составит труда. В 9 случаях из 10 ошибка лечилась заменой кварцевого резонатора. Я ставил кварц KX-49 2.4576 MHz PBF в металическом корпусе фирмы GEYER. Ремонт занимает не более 10 минут а экономит время ,нервы ( свои и эксплуатационщиков ) ну и деньги. А в ощем приборы ОВЕН очень таки хорошие за такие деньги, и особых хлопот не доставляют.
Пожелание производителям ставить в свои приборы более качественные кварцевые резонаторы ,что бы у всех было меньше проблем по этому поводу. Цена репутации фирмы значительно выше цены копеечной детали.