Уже на стадии завершения написания программы на проект столкнулся с тем, что ПР103 как мастер может опросить/записать, оказывается, ВСЕГО 64 регистра (сетевых переменных). Это на ВСЕ слейвы, которых может быть до 32 шт.
Зачем он тогда такой нужен?? Для сравнения ПР102 работает с 16-ю слейвами, для КАЖДОГО из которых поддерживает 256 переменных и я даже никогда не думал об их кол-ве в проекте.
Аннотация 2022-11-28 093512.jpg
Ругаться будет если разместить созданные переменные в поле программы.
Это для примера выдержка из руководства на ПР102. Кстати, даже про ИПП120 в руководстве написано, что он может мастером с 256-ю переменными в 16-и слейвах работать.Кстати не подскажете, а как же Вы обрабатываете 256 переменных в 16 слейвах? Это что же за программа то?
Или просто из спортивного интереса опрашивает?
Последний раз редактировалось Задумкин Сергей; 28.11.2022 в 09:42.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Спасибо за совет, обязательно буду использовать.
Сделал как Вы сказали. Отличный совет. Помогло.
Спасибо что недостатки моего опыта в программировании могут компенсироваться способностями опытных программистов.
На недавнем вебинаре обещали что в декабре точно будет онлайн отладка на ПР103... Декабря один рабочий день остался.
Успеваете?