Добрый день. Скажите есть ли возможность взять данные с СПТ961?
Добрый день. Скажите есть ли возможность взять данные с СПТ961?
Напрямую - никаких шансов, так как СПТ961 работает по своему протоколу СПСеть, который никоим образом не поддерживается ПР102.
Только через какие-либо другие приборы, либо специализированные устройства (а такие есть, могу огласить, если не сочтут за рекламу).
Была еще как минимум одна тема на форуме, в которой пытались подружить ПЛК с СПТ961, но, как я понимаю, она так и не получила логического завершения.
На ум идет преобразователь интерфейсов RS232\485 - Ethernet (виртуальный порт)?
Путаете теплое с мягким. Есть понятие интерфейс и понятие протокол.
Интерфейс - если очень просто и примитивно, это система передачи. Скажем, rs485 - это провод А и провод В, по которым путем изменения напряжения, передаются нули и единицы.
Протокол - это система правил, благодаря которой из этих нулей и единиц получаются данные.
Это как азбука Морзе, в которой тире и точки (интерфейс) благодаря определенному порядку и правилам (протокол) превращаются в буквы и слова.
Если вы хотите понять, как настраивать обмен между различными приборами, обязательно надо разобраться и пройти этот ликбез.
donenko я вам задал несколько вопросов относительно вашего желания получения данных.
В общем кратко - нафига оно вам надо?![]()
Добрый день!
В технических характеристиках ПР-102 (да и у всех ПРов исполнения 24 В) указан диапазон 9В-30В (Номинальное 24В).
Вопрос 1: будет ли ПР-102 корректно работать от БП на 12В?
Вопрос 2: будут ли корректно отрабатывать дискретные входы при питании от БП 12В (т.е. логическая единица 12В)
Последний раз редактировалось Faxel; 08.07.2024 в 12:05.
Добрый день.
Вы вполне можете верить свойствам, определенным в РЭ на прибор. Они фактические, полученные после проведения тестирования всех узлов. И питания и срабатывания входов.
Скажите, пожалуйста, каким способом формируется ШИМ сигнал на ПР102 с транзисторными выходами аппаратный или программный?
Что будет выполняться быстрее передача по Modbus RTU float значения для записи в сетевую переменную или передача целого и дальнейшее деление её на 100. Это значение используется для формирования длительности сигнала ШИМ на выходе.
Количество сетевых переменных в ПР и так небольшое, в смысле использование одного регистра вместо двух в два раза увеличивает ваши возможности!
Если приборы у вас "умные" можно использовать весь диапазон 0 - 65535, а в ПР преобразовать в 0 - 1, кстати, макросы преобразования диапазонов имеются в менеджере компонентов, даже думать не надо!
ШИМ аппаратный!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Спасибо за ответ. Вопрос не в преобразовании, а во времени его выполнения. Уж очень слабенький STM32F0 с частотой 48 МГц стоит в ПР102. Мне проще передать по Модбас целое, а потом преобразовать в ПР путем деления.