Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: КАК передать в пр103 unsigned 32? горит проект

А расход как раз читается нормально, и онлайн отладкой в пр я пользуюсь иначе как бы я увидел что флоат не летит!
    По вашему скрину получается масло масляное, я в пр расчитываю расход и запрашиваю регистр пр сп кой, в чем здесь неправильно, зачем из 1 сетевой перекладывать в другую?
    Последний раз редактировалось Slon1800; 21.12.2025 в 12:15.

Цитата Сообщение от Slon1800 Посмотреть сообщение
    А расход как раз читается нормально, и онлайн отладкой в пр я пользуюсь иначе как бы я увидел что флоат н6е летит!
    Тяжело с вами, покажите скрином что получили и что отправляете, зачем вам Float, если расход целое число?
    Обмен с панелью вы проверили, работает ?
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.12.2025 в 12:20.

Я принцип не могу понять, когда я покупал оборудование мне сказали что будет работать если и панель и пр будет мастером относительно узд. Вы же говорите надо организовать порядок типа панель пр и узд, но основной блок у меня это пр , а сп только для индикации и управления , я архитектуру построения системы понять не могу.
    Под рукой нет оборудование, только завтра буду у железа пока дома разбираюсь.
    Последний раз редактировалось Slon1800; 21.12.2025 в 12:35.

Я принцип не могу понять, когда я покупал оборудование мне сказали что будет работать если и панель и пр будет мастером относительно узд. Вы же говорите надо организовать порядок типа панель пр и узд, но основной блок у меня это пр , а сп только для индикации и управления , я архитектуру построения системы понять не могу.
    Под рукой нет оборудование, только завтра буду у железа пока дома разбераюсь.
    По ТСР можно чтобы панель и ПР были мастером, только IP разные и слейв адрес везде 1.
    Вы сделали IP у ПР и УЗД одинаковый и слейв адреса поставили 3 и 4, поэтому и не работает у вас.
    Думая, что читаете УЗД, по факту читаете неизвестно что.

Я сделал бы ПР мастером, который читает слейв УЗД и записывает в панель слейв.
    Адреса регистров в панели лучше делать подряд, тогда чтение и запись будет группой.

Или наоборот, панель мастер читает УЗД и ПР слейв, так проще будет.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.12.2025 в 13:25.

Это я увидел сегодня, странно что в лоджике такие настройки ip показывает что пр 192,168,0,3, а в конфигураторе у пр 192,168,0,4 а у узд192,168,0,3. Ия знаю чт ip должны быть разные ведь это адреса как на почте.
    И это работает ведь считывается и аварии и состояния узд.

Это я увидел сегодня, странно что в лоджике такие настройки ip показывает что пр 192,168,0,3, а в конфигураторе у пр 192,168,0,4 а у узд192,168,0,3. Ия знаю чт ip должны быть разные ведь это адреса как на почте.
    И это работает ведь считывается и аварии и состояния узд.
    В ПР после смены IP адреса, надо перезагрузить по питанию и проверить текущее IP ещё раз.

Кстати я же в пр заливаю программу по езернету и если обратите внимание в проекте справа внизу там как раз и есть на конце 4 а не 3. И если было 3 то я бы ничего не записал

Кстати я же в пр заливаю программу по езернету и если обратите внимание в проекте справа внизу там как раз и есть на конце 4 а не 3.
    Просто при 2 мастерах, у вас будет периодически конфликт и ошибки лезть будут. Я бы так делать не стал.
    Панель шлёт запросы как пулемёт, ошибок будет много.

А как тогда правильно организовать режим работы исходя из моих задач, если данные с узд нужны и в пр и в сп?

А как тогда правильно организовать режим работы исходя из моих задач, если данные с узд нужны и в пр и в сп?
    Выше всё написано, читайте, сообщение #44 .
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.12.2025 в 13:25.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя