Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 242

Тема: Контроллер динамического ввода и вывода

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Traveller кажется вы не догоняете в предложенных вариантах главного - они все с USB шиной, а это шина данных из 2-х проводов, следовательно там контроллер, который все отрабатывает. И это только клавиатуры, а лампочки где?

то есть никто из вас не может показать готового устройства других производителей с ценником 5 тыщ деревянных.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Traveller кажется вы не догоняете в предложенных вариантах главного - они все с USB шиной, а это шина данных из 2-х проводов, следовательно там контроллер, который все отрабатывает. И это только клавиатуры, а лампочки где?

то есть никто из вас не может показать готового устройства других производителей с ценником 5 тыщ деревянных.
    Я не говорю что эти устройства есть, я говорю что не плохо было бы его разработать и изготовить, что на мой взгляд сделать не так сложно, и да я это не писал в ветке "Флуд", я это писал в ветке "Разработки", а где по вашему я это должен был написать?

Грю же, это посыл разработчикам, а не советчикам типа, как правильно нужно потратить деньги предприятия, что бы купить от "мертрвого осла уши"...
    Последний раз редактировалось Traveller; 19.05.2024 в 15:21.

Пользователь

так вам и ответили, что используя существующее вам выйдет дешевле, чем разрабатывать

так вам и ответили, что используя существующее вам выйдет дешевле, чем разрабатывать
    С чего вы это взяли? Это разработчики отвечали, или вы!? ))

Тем более что Cs-Cs отвечал по делу, и я с ним согласен, уже сказал, что существующие решения не прокатят, и да они слишком громоздкие и дорогие....
    Последний раз редактировалось Traveller; 19.05.2024 в 15:48.

Пользователь

Ну вы же видите стоимость ПР, как вы говорите он внутри тоже на STM, да не важно на чем. Есть количество входов и выходов и в его стоимости заложена цена на разработку.

Ну а теперь все это умножаем на нужное вам количество входов/выходов и в единственном экземпляре, потому что пока такое нужно только вам. Делаем вывод

Ну вы же видите стоимость ПР, как вы говорите он внутри тоже на STM, да не важно на чем. Есть количество входов и выходов и в его стоимости заложена цена на разработку.

Ну а теперь все это умножаем на нужное вам количество входов/выходов и в единственном экземпляре, потому что пока такое нужно только вам. Делаем вывод
    Вывод, что пока этого нет в природе, говорить о том что это нужно только мне несколько преждевременно, а что касается кол-ва входов и выходов, то все эти элементы делаются на одной плате с использованием SMD компонентов, т.е. себестоимость такого изделия в виде печатной платы может быть не дороже бутылки дешманского вискаря, поверьте мне, я знаю как это делается, сам видел...

Пользователь

Traveller а кто вам сказал, что ПР стоит дороже дешевого вискаря?

Traveller а кто вам сказал, что ПР стоит дороже дешевого вискаря?
    А с чего вы взяли , что мне это кто то говорил, и с где вы нашли что я это говорил именно про ПР!?
    Вы читать умеете?
    Вот устройство из другой области применения и аналогичного принципа действия и там нет непрерывного опроса, но оно координатно-адресное, посмотрите сколько оно стоит, ну да оно стоит несколько дешевле чем будет стоить то о чем я пишу, но не потому что оно просто по запчастям или по разработке будет стоит дороже, а по массовости производства, но даже если бы оно стоило раза в два или в три дороже это было бы вполне экономически оправданно, причем с большим запасом...
    Последний раз редактировалось Traveller; 19.05.2024 в 18:14.

Пользователь Аватар для dimioks

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    В общем собирая некоторые шкафы управления тех процессами, сталкиваюсь с тем что мне порой не хватает кол-ва входов и выходов на программируемых реле, модулях расширения и.т.д. и.т.п. которые порой идут чисто на отработку кнопок и вывод на индикаторные лампочки и тут я думаю а почему до сих пор умные головы не продумали специально для этого контроллеры динамического ввода, ну т.е. не один вход/выход и одно устройство кнопка/лампочка, а какую нить координатную систему, по типу вертикальных и горизонтальных шин... как это сделано в современных кнопочных панелях на различных устройствах в.т.ч. на компьютерных клавиатурах...
    К примеру есть у меня панель, даже две, управления , техпроцессом на которой расположено 28 световых индикаторов и 14 кнопок и к каждому индикатору и к каждой кнопке идет отдельный провод и занимает отдельный вход/выход, а так было бы 4х7=11 на индикацию (4 по горизонтали и 7 по вертикали) + 2х7=14 на кнопки, и эту штуку по RS-485 причем одним шлейфом, подцепил к условной ПР200 и управляй и индицируй что хошь. Не я понимаю сейчас есть всякие сенсорные панели операторов и подобная концепция, но размеры их экранов еще не настолько велики что бы скажем видеть в подробностях что там происходит с расстояния метров пяти, а физические лампочки и кнопки, и ремонто-пригодны и стоят не так как панели оператора...

В общем я не знаю, может что то подобное уже есть, и я зря блажу, но у Овена я такого не видел... Как вам такая идея?

https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1715947801
    Вопрос имеет право на обсуждение.

Я задал этот вопрос ИИ:
    https://www.getmerlin.in/ru/share/chat/YC22BHdKHl7
    К сожалению, ссылки на чаты недолговечны(

Я не работал с PLC ОВЕН, но некоторые модели PLC китайцев под CodeSys сейчас на реальных объектах выдают мне 1мсек скан TaskCycle при загрузке CPU 20%. Следовательно, учитывая инерционность зрения HomoSapiens, вполне можно рассмотреть и вариант, выданный GPT ) Т.е. тупо прогонять циклом по двум осям, на короткое время включая необходимую координату. Для этого потребуется кол-во выходов, равное сумме столбцов и строк, а не их произведению!
    Последний раз редактировалось dimioks; 19.05.2024 в 20:52.

Цитата Сообщение от dimioks Посмотреть сообщение
    Вопрос имеет право на обсуждение.

Я задал этот вопрос ИИ:
    https://www.getmerlin.in/ru/share/chat/YC22BHdKHl7
    К сожалению, ссылки на чаты недолговечны(

Я не работал с PLC ОВЕН, но некоторые модели PLC китайцев под CodeSys сейчас на реальных объектах выдают мне 1мсек скан TaskCycle при загрузке CPU 20%. Следовательно, учитывая инерционность зрения HomoSapiens, вполне можно рассмотреть и вариант, выданный GPT ) Т.е. тупо прогонять циклом по двум осям, на короткое время включая необходимую координату. Для этого потребуется кол-во выходов, равное сумме столбцов и строк, а не их произведению!
    Ну так да, динамическая индикация стара как мир, если уж вообще просто еще в СССР и не только все электронные часы или почти все, выводили время на ИВЛы посредством динамической индикации, а еще и калькуляторы и многое что еще, где была цифровая индикация, т.е. в отдельный момент времени индицировалась только одна цифра, потом следующая и.т.д. по кругу, , да что говорить, матричные индикаторы как работают, правильно! по тому же принципу, уже наверняка есть хренова туча всяких специализированных микросхем которые это делают, просто так, хоть на ввод с кнопок, хоть на индикацию т.е. на светодиоды, вообще ни каких проблем с этим не вижу, грю же это на любом копеечно-дешманском микроконтроллере можно реализовать (не буду упоминать слово Ардуина в суе )
    Чё тут развели, панели, ПР-ки для такой задачи это вообще ооочень дорого и не нужно, это может, и должно стоить "копейки" ибо здесь нет ни какой магии...

Кстати вот уже готовый чип 8х8 по цене семечек , который может делать индикацию, обвязка только нужна, уверен на 149%, что примерно такая же хрень есть и на ввод...
    Последний раз редактировалось Traveller; 19.05.2024 в 21:58.

Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя