Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Передача данных в CODESYS 3.5 массивом

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Если собрать цифры из скрина, то передаётся число 1.1 Вложение 74554

А на скрине, как передать массив WORD и REAL Вложение 74553
    С тем как получить из 2 word real понял. Уже писал, что этот кусок как раз был для проверки.
    Изображения Изображения

Проверить всё очень просто, сделайте в панели на время дисплеи Float, с адресами подряд , например 769, 770, 771, 772, если ни в одном не правильно, поставьте галку переставить регистры.
    достаточно 4 дисплея с адресами 770, 771, 772, 773? с типом Float?

Цитата Сообщение от ivan.v Посмотреть сообщение
    Одного не понимаю. Если делать несколько дисплеев с значением Float, туда нужно записывать два Word, так как это число с запятой. в моем случае в рег. 772 и 773 пишется уже другое значение. конечно я понимаю, для Вас это все просто и очевидно, но я запутался окончательно.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Панель - мастер?
    нет панель slave

забавная штука. Если на блоке Word2_to_real поменять местами переменные 2 к 1, а 1 к 2. то значение установленное на панели показывает верно, но если вернуть как положено 1 к 1 и 2 к 2 и вставить значение TRUE, оно должно же измениться, я же делаю этим перестановку ?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 12.png (13.4 Кб, Просмотров: 12)

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Если на блоке Word2_to_real поменять местами переменные 2 к 1, а 1 к 2
    ...то вы поменяете порядок регистров в значении.

и вставить значение TRUE
    ...то вы поменяете порядок байт в значении (xSwapBytes).

С типом Float. Вы же несколько раз писали, что переставляя регистры, всё равно не правильно отображается.
    В начале, подозревал, что у вас есть выравнивание (то есть смещение регистров относительно адресов, может быть и 1 и 2-3-4 регистра), поэтому и предложил проверить, нет ли у вас смещения.

Но похоже выравнивания нет, а вы опять запутались в переставленных регистрах и байтах ( байты тоже бывают переставлены)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.03.2024 в 09:15.

С типом Float. Вы же несколько раз писали, что переставляя регистры, всё равно не правильно отображается.
    В начале, подозревал, что у вас есть выравнивание (то есть смещение регистров относительно адресов, может быть и 1 и 2-3-4 регистра), поэтому и предложил проверить, нет ли у вас смещения.

Но похоже выравнивания нет, а вы опять запутались в переставленных регистрах и байтах ( байты тоже бывают переставлены)
    Спасибо большое за помощь, я везде переставил местами регистры, и все слало работать как должно быть. Единственное хотел бы разобраться почему так произошло, что отправлять нудно сначала регистр 2, а потом 1 в панель, после чего они там складываются корректно. Я не обратил внимание что блок переставляет байты, а я думал регистры

Спасибо большое за помощь, я везде переставил местами регистры, и все слало работать как должно быть. Единственное хотел бы разобраться почему так произошло, что отправлять нудно сначала регистр 2, а потом 1 в панель, после чего они там складываются корректно. Я не обратил внимание что блок переставляет байты, а я думал регистры
    Переставляет байты при наличии флага, а регистры Вы и сами можете переставить поменяв местами переменные (разработчики ФБ наверное так же думают )

Тогда, попробуйте передавать REAL массивом. Скрин вам уже давал.
    А то что регистры и байты могут поменяться местами, просто надо знать и знать что надо делать в таком случае.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.03.2024 в 14:29.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя