Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Передача данных в CODESYS 3.5 массивом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от ivan.v Посмотреть сообщение
    В панели регистр с номером 770. Причем все что переделал и разбил на два WORD при отправки, в панели не "склеиваются"
    Проверить всё очень просто, сделайте в панели на время дисплеи Float, с адресами подряд , например 769, 770, 771, 772, если ни в одном не правильно, поставьте галку переставить регистры.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Проверить всё очень просто, сделайте в панели на время дисплеи Float, с адресами подряд , например 769, 770, 771, 772, если ни в одном не правильно, поставьте галку переставить регистры.
    Не понял. если я передаю в регистр dword две word, адрес будет у регистра начинаться с 770 и захватывать 771, а вы написали по порядку.

Не понял. если я передаю в регистр dword две word, адрес будет у регистра начинаться с 770 и захватывать 771, а вы написали по порядку.
    на время даже сделал отдельный регистр 800 отправил туда те-же переменные. результат такой же.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 6.png (10.2 Кб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: png 5.png (9.0 Кб, Просмотров: 3)

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    так покажи сначала на панели просто 800 и просто 801 ворды для начала
    сейчас без доступа к панели к сожалению, по отдельности не делал 800 и 801

сейчас без доступа к панели к сожалению, по отдельности не делал 800 и 801
    Плохо что не придумали для панели отладки как в ПЛК, чтобы можно было зайти посмотреть значения.

Таблица отображения данных. Просто кинь на экран на время. Привяжи к нужной PSW, дюжину строк вида WORD и смотри.
    Не не поняли. я к тому, что можно было бы придумать во первых загрузку проекта через ethernet, а также для мониторинга работы заходить на панель удаленно и видеть значения. Как с ПЛК, я его не вижу, но могу зайти на него в режиме отладки.

Я все понял. Нету. Хочешь смотреть сразу много - Таблица отображения данных. "и видеть значения". Вот и увидишь. Экран сделай отдельный где хоть сотню регисторов покажешь таблицей.
    Правильно понимаю в одну таблицу можно только один регистр завести, в данном случае я завел 800 с типом Dword
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 8.png (26.0 Кб, Просмотров: 10)

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    достаточно 4 дисплея с адресами 770, 771, 772, 773? с типом Float?

Одного не понимаю. Если делать несколько дисплеев с значением Float, туда нужно записывать два Word, так как это число с запятой. в моем случае в рег. 772 и 773 пишется уже другое значение. конечно я понимаю, для Вас это все просто и очевидно, но я запутался окончательно.

С типом Float. Вы же несколько раз писали, что переставляя регистры, всё равно не правильно отображается.
    В начале, подозревал, что у вас есть выравнивание (то есть смещение регистров относительно адресов, может быть и 1 и 2-3-4 регистра), поэтому и предложил проверить, нет ли у вас смещения.

Но похоже выравнивания нет, а вы опять запутались в переставленных регистрах и байтах ( байты тоже бывают переставлены)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.03.2024 в 09:15.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя