Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Codesys2.3 на выходе был ШИМ сигнал

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    При чем здесь это? Прошу меня извинить, видимо, я утерял способность объяснять.
    T#5h-T#6h <> T#5h + T#6h*(-1)
    По Вашему

Пользователь Аватар для capzap

тут скорее надо не друг друга понимать, а как работает процессор, ему бы кто объяснил что в шине данных переменная типа тайм и надо округлять так как хочет пользователь

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    тут скорее надо не друг друга понимать, а как работает процессор, ему бы кто объяснил что в шине данных переменная типа тайм и надо округлять так как хочет пользователь
    Ну это не хорошо ,процессор с типами не работает (не передергивать) ,он работает с кодом .А уж как там сделали программисты (разработчики) языка ,то это другое дело .Сколько копьев было сломано с обратными связями(споров с разработчиками) ,пока разработчики не ввели явные обратные связи в ОЛ.
    Пользователь не обязан вникать в трудности разработчиков ,а разработчик должен думать о пользователе ,причем разной квалификации .Лично мне это напоминает наш спор в теме ПР ,о делении на ноль .Сказать пользователю -Сам дурак- это не от большого ума и неуважение пользователя .
    Извините ,что встрял
    Последний раз редактировалось rovki; 11.02.2013 в 18:11.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Ну это не хорошо ,процессор с типами не работает (не передергивать) ,он работает с кодом .А уж как там сделали программисты (разработчики) языка ,то это другое дело .Сколько копьев было сломано с обратными связями(споров с разработчиками) ,пока разработчики не ввели явные обратные связи в ОЛ.
    Пользователь не обязан вникать в трудности разработчиков ,а разработчик должен думать о пользователе ,причем разной квалификации .Лично мне это напоминает наш спор в теме ПР ,о делении на ноль .Сказать пользователю -Сам дурак- это не от большого ума и неуважение пользователя .
    Извините ,что встрял
    так вот и я говорю, имеется 32 разряда шины данных, есть набор микрокоманд которые крутятся в процессоре и о типах переменных действительно знают языки высокого уровня, но как бы не компания овен разработчик стандарта МЭК, IEEE754 (другими не интересовался), даже среда разработки в которой мы что то ваяем и то принадлежит немцам, компании пролог.
    Спрашивается, зачем здесь разводить эти споры, потому что форум самый активный?

Пользователь Аватар для rovki

Так если не чего нельзя изменить ,то нужно описать фичу(инструкцию то не в германии пишут) -об этом и речь ,не все ж с таким опытом работы.Я все сказал ,покидаю тему.
    электронщик до мозга костей и не только

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Можно ли программно изменять период ШИМ сигнала, ПЛК63? Поясню, один из выходов настроен на выдачу ШИМ сигнала с переменной длительностью( мощностью,управлять очень просто), но мне надо еще менять период, а как до него добраться не знаю. Нужно добраться именно до аппаратной настройки ШИМ, которая, судя по описанию, может изменяться по Modbus (регистр 295), либо по протоколу ОВЕН (thpd индекс 4). Я бы воспользовался каким-нибудь BLINK, но у него большая погрешность (у меня команды от 10мс до 5 с, период от 1с до 60с)

Цитата Сообщение от PAVEL_EKB Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста. Можно ли программно изменять период ШИМ сигнала, ПЛК63? Поясню, один из выходов настроен на выдачу ШИМ сигнала с переменной длительностью( мощностью,управлять очень просто), но мне надо еще менять период, а как до него добраться не знаю. Нужно добраться именно до аппаратной настройки ШИМ, которая, судя по описанию, может изменяться по Modbus (регистр 295), либо по протоколу ОВЕН (thpd индекс 4). Я бы воспользовался каким-нибудь BLINK, но у него большая погрешность (у меня команды от 10мс до 5 с, период от 1с до 60с)
    А какие проблемы с BLINK ?

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    А какие проблемы с BLINK ?
    С BLINK проблема следующая, при маленькой длительности импульсов (около 15мс) у него большая погрешность 1-3 мс, смотрел на осциллографе.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от PAVEL_EKB Посмотреть сообщение
    Вам нужно использовать библиотеку "arm7_specific".
    Посмотрите "Save_parameter.pro" из примеров работы с библиотекой arm7_specific - получение/редактирование параметров и их атрибутов здесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13573 или не диске ПЛК.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Вам нужно использовать библиотеку "arm7_specific".
    Посмотрите "Save_parameter.pro" из примеров работы с библиотекой arm7_specific - получение/редактирование параметров и их атрибутов здесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13573 или не диске ПЛК.
    Сейчас сажусь изучать данную библиотеку. Еще вопрос, есть ли какая-нибудь карта системных регистров, к которым можно обращаться напрямую из программы?
    Последний раз редактировалось PAVEL_EKB; 12.05.2015 в 14:36.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя