потому что у меня все выходы релейные вообще возможно ШИМ сигнал через релейный выход
потому что у меня все выходы релейные вообще возможно ШИМ сигнал через релейный выход
Я сделал на основе блока "BLINK". Работает, проверено на практике. Если бы знал, как прикрепить проект - прикрепил бы. Заодно МЭТРЫ меня бы покритиковали. На словах - там есть два момента, которые следует участь: поскольку входной аналоговый сигнал у меня в формате REAL, то и период задается в нем же. Следовательно, требуется преобразование в TIME. Стандартный оператор преобразования в системе есть, но при отрицательных и при превышающих диапазон значениях ведет себя, на мой взгляд, плохо. (Здесь это обсуждалось, Мне объяснили, почему это так, но я говорю не о том, почему, а о том, что это неправильно). Значит,надо ограничивать сигнал. Стандартный блок ограничения, на мой взгляд, странный. Его описания в документации нет, экспериментально удалось установить, что нижнее значение у него почему-то вверху, а верхнее, наоборот. Доверия не внушает. Лучше использовать комбинацию MIN и MAX. Кроме того, если хотите вывести коэффициент заполнения или скважность, то лучше выводить коэффициент заполнения - нет деления на ноль.
Теперь к вопросу о выходах с ШИМ. На ПЛК 63, если использовать программный блок с ШИМ, то надо просто преобразовать выходную BOOL в REAL стандартным оператором. На ПЛК 150 при его дискретных входах есть их настройка в конфигурации как ШИМ выходов, но единицы измерения там довольно странные, надо привыкнуть. Смотреть надо в документе PLC_configuration п. 2.2.2, стр 27 (Для 150).
Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 08.02.2013 в 14:09.