Страница 49 из 92 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

Насчёт того, а кому больше нужны приборы? Мне? Ну так когда заменил бумажные самописцы на скаду, то вообще туда перестал ходить. Ведь не надо чернила подливать и бумагу менять. Когда заменил электромеханические реле времени и электромеханические счётчики на ПР110, то перестал туда ходить, так как 10 лет ничего не ломается. Но ведь это как посмотреть. Когда было 10 работников, то и ходить много не надо, а когда оставалось с каждым годом всё меньше, то на замену рабочим надо новая автоматика и приборы. Или умрёшь на перегонах между цехами.
    А начальство интересуется больше контролем, чем автоматикой. Например часто летят подшипники на оборудовании (на мощных насосах, на мощных электродвигателях или воздуходувках). Везде есть гнёзда под датчики температуры, но самих датчиков нет уже лет 25. Когда было много народа на фабрике. то постоянно на каждом участке рабочие делали замеры температуры лазерным термометром. А когда осталось менее 50% народа, то участки пустые. Подшипники выходят со строя, затем накаляется вал, искривляется, затем начинают лететь куски оборудования и металла, кожухов, разбивая стены, окна, пробивая кабели на дорожках. Особенно порадовала мощная воздуходувка на 3000 оборотов. Кусок вылетел через пластиковое окно на сотню метров. Миллионные затраты на закупку новой техники. Вот и нашли, что дешевле купить приборы и датчики.
    Сегодня подал заявку на очередные несколько ТРМ202 (люблю эти приборы за компактность - два в одном), к ним монтажные рамки, штук 15 датчиков 50М с кабельным выводом (к ним гильзы), кабели от датчиков к ТРМ и кабель для RS485. Ну и накинул "излишков" - АС3-М или АС4. Это для "опытов" и обучения. Надо ведь и со скадой теперь поработать под новые приборы. И надо начинать работать с программами не дома, как в прошлые годы, а на работе (хотя дома лучше думается, так как не в напряжении).
    И сегодня у оператора главного цеха присматривал место под второй компьютер. На одном будут многочисленные датчики температуры, а на другом - технологические параметры. Хотя операторы на компьютере работать не могут. Пенсионеры моего возраста. Их задача только наблюдать за параметрами. Ради смеха хочу ввести в программу возможность коррекции данных на ТРМе дистанционно (Например показания плотномера проверяют взвешиванием пульпы в измерительном стакане и данные не всегда совпадают с показаниями ТРМа. Надоело говорить, что небольшая погрешность зависит от правильности взвешивания, а не от ТРМа или преобразователя давления в ток. Пусть теперь не меня вызывают, а сами корректируют).

Просто на фабрике периодически меняют в бухгалтерии и кабинетах начальства компьютеры на новые. А старые в утиль. Вот я и отобрал несколько системников в цех. На одном masterscada, на другом SimpLight. Начальство денег на программы не даёт. Выкручиваюсь бесплатными демо- версиями. Вот ещё один компьютер поставлю.
    Насчёт покупки. Можно купить приборы ОВЕН за наличные, но их у предприятия нет. А за безналичку снабженец находит предпринимателей и те везут из России приборы (граница то рядом) с доплатой 200 - 300% за услугу. Всё упирается в недостаточное финансирование. да и предприятие очень старое. Тут бы денег на ремонт крыш, окон.

Валерий, главное - живы.

Борисоглебск же рядом с Воронежем ? Поясного коэф-та нет ? у нас +30% ещё с советских времён. А премии помню раза два с 2013-го И обе - неожиданно.

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Зарплаты ниже чем в Воронеже ( зарплаты в горячем цехе указаны грязные с подоходным налогом и пенсионными выплатами) . До Воронежа 240 км .
    До Тамбова ближе ( раньше Мы входили в Тамбовскую область ). Сейчас обещают повысить в связи с инфляцией , но пока ждем
    Поясного коэф-та нет ? Вообще это что ?? Первый раз слышу .
    Пресловутые "северные надбавки".
    "Грязными" ? ... Печально. Оттого растёт Москва и скукоживаются "мелкие" города. Хотя у нас уже дефицит кадров. Причём возник как-то вот внезапно и буквально вчера-позавчера.

А мы (ДНР) будем присоединяться к России. Сейчас ещё вопрос так не стоит, так как украинские войска стоят возле Донецка, но как только территория будет освобождена... Там сейчас половина рабочих с фабрики. На фронте. Правда киповцев нет ни одного. У нас КИП распался ещё в прошлом году, когда зарплату задерживали на три месяца. В основном ушли все на пенсию, а пару человек помоложе ушли к провайдеру интернета. Сейчас в любую погоду по столбам лазят без официального оформления и с такой же зарплатой. А в КИПе бы в тепле сидели и чай пили (когда работы нет).
    Но там у них какая- то независимость есть и самоуважение, в отличие от работы на промпредприятии, когда тебя пинают все, кому не лень. В следующий раз начальник цеха, где находится мастерская КИП, заставит стеклить окна возле КИПа и мыть кафельную плитку на стенах, наверное пошлю подальше.
    Сегодня брал день в счёт отпуска (надо было к стоматологу - ставлю зубы на старости), так наконец- то дорогу начали асфальтировать с посёлка до города (за 15 лет впервые). Россия субсидирует хорошо. И пенсия у меня ДНРовская за счёт России (Украина в пенсии отказала ещё несколько лет назад). И уголь, который мы перерабытываем на фабрике покупает Россия (вагоны российские). Паспорт российский, в отличие от многих коллег и соседей, ещё не оформил. Пока только два паспорта - украинский и ДНРовский.
    Надеюсь, что ещё в этом году ОВЕН станет ближе к нам. Возможно и дилер появится (приборы станут дешевле). У нас на днях зашёл какой- то российский банк (начал работу). Это не считая южноосетинского банка.
    Вот оформить Юмани пока не могу. Мне надо за доменное имя сайта заплатить (я пытаюсь организовать дистанционный радиокружок) на хостинг в Петербург, но перевести не могу. Только через карточку Сбербанка или Юмани. А они к нам пока не спешат.
    По автоматизации. Начитался на форуме всяких сообщений и захотелось на фабрике что- то "замутить" автоматическое". Людей то катастрофически не хватает. Бывает, что уборщиц и слесарей ставят операторами установок. Аварии.
    А например на тех же "тяжёлых средах" стоит плотномер суспензии. Плотность больше - оператор вручную открывает кран с водой, а плотность меньше - открывает кран, откуда добавляется концентрат магнетитовой суспензии (вода с магнетитом). При СССР была автоматика - 5 шкафов, набитых электроникой. А с 90-х всё вручную. А если работать некому. От слова вообще. Смотрите заявки фабрики в центре занятости. "Электрослесарь,
    слесарь..." это у нас так обзываются все, кто имеет отношение к электричеству. такая универсальная профессия.
    Сколько ко мне в бригаду придёт специалистов на такую зарплату. Учитывая, что большинство доплат идут только по 6 разряду, как у меня.333333.png

Не получится, нет дорогого объемного рынка сбыта.
    Посмотрите те 3 кита, на которых поднялись Китай, Ю.Корея да и остальные подобные страны после ВМВ.

И я это не поддерживаю. Ибо опять получается... РСФСР времён СССР! И опять райцентры, не говоря про деревеньки в Нечерноземье останутся в.... плохом, ибо деньги уходят на... Сирию, Крым, сейчас на Мариуполь...

Численность населения.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Население китая 1 миллиард индии 1.5 миллиард всё согласовано . Володька не дурак
    Такие вещи затевать геополитика . Причем здесь украинцы ??? Им нужно только посочувствовать . Америка им поможет Сейчас лодки будут в никарагуа вопрос уже решен . Сам служил где Я только не был ( большой десантный корабль) . Выйдут позагорают и опять на дежурство .
    Коли Вы всё знаете(в курсе), когда там Никарагуанский канал выроют(альтернатива Панамского канала), вроде давно хотели, а новостей никаких нет по этому поводу?!
    Кстати, насколько знаю, китаёзы хотят это строительство профинансировать, а наши охранять от США, будет весомый повод держать там часть флота, так как он будет составлять конкуренцию Панамскому каналу, а Панамский канал под контролем США находится, разумеется США будут недовольны, уменьшится их влияние в регионе! Кстати Никарагуанский канал будет пропускать суда большего водоизмещения и вообще французы при проектировании Панамского канала сильно не заморачивались, выбрали самое узкое место, короче, много ошибок совершили, а выбрали французов потому, что они считались на тот момент самыми опытными, так как проектировали Суэцкий канал.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 12.06.2022 в 19:58.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Уважаемые, автоматизаторы уход от заявленной темы очевиден. Понятно, обстановка сейчас такая, что хочется высказаться. Но поверьте наша информированность почти на нуле, а в душе мы все стратеги. Думаю надо всецело положиться на профессионалов своего дела - нашу армию, ее бойцов, офицеров и генералов. Они блестяще делают свое ратное дело проявляя при этом мужество и героизм.
    Да и тема "модернизируем своё предприятие" очень широка. Это замах на то что его надо обновить заново. А отдельным личностям, энтузиастам под силу лишь модернизация какого-то оборудования, которая сводится по большому счету к замене морально и физически устаревших приборов. И это наглядно подтверждает наша дискуссия. Но дает ли эта замена новое качество оборудованию? Отчасти да - повышается надежность работы, улучшается регистрация контролируемых параметров, иногда удается снизить брак и др., но сомневаюсь что это заметно влияет на производительность труда, и, это ключевой момент и цель модернизации и она под силу большому коллективу единомышленников, с четкой и детальной проработкой плана модернизации, больших финансовых затрат. И это, как мы все знаем, не решаемая проблема. А занимаемся мы в основном "латанием дыр".
    С уважением, Николай Митюхин

Страница 49 из 92 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя