Страница 44 из 53 ПерваяПервая ... 344243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 524

Тема: Возможность программирования на более низком, чем ОЛ схемы уровне

Пользователь

Цитата Сообщение от pop70 Посмотреть сообщение
    Да я именно это и говорю.
    Моя задача - озвучить то, чего мне не хватает. Без истерик "дайте завтра, а то я от вас уйду и не приду". А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ пусть сам занимается "маркетингом" - это его изделие, его бизнес.
    Удивляет другое. Такие же пользователи как я, начинают меня учить маркетингу овеновских продуктов, выпучив глаза рассказывают "сколько процессорного времени отнимет sin(x) от "системы реального времени", которую они каждый день строят на ПР для управления КНС, где этот синус нафиг не впёрся", и устраивают истерики "не надо нормальной арифметики в ПР, а то нам станет скушно без fadd, и мы от овена уйдём".
    Уважаемые коллеги! Занимайтесь своими КНС так, как считете нужным. Овен пусть занимается своим бизнесом, Вы - своим, а я своим. Не надо их учить. И мне не надо рассказывать как нужно делать на ПЛК за 20т.р. то, чему и ПР за 5т.р. МНОГО. Тренируйтесь на своих заказчиках .
    Пять баллов! Лучше не скажешь просто.

Пользователь

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Что Вы называете "техническими характеристиками"?
    Производительность процессора например? В частности объем памяти, быстродействие, разрядность? То что еще сравнительно недавно было сложно реализовать на том железе, что имелось и на котором разрабатывались первые ПР, которые в свою очередь и определили само понятие ПР и его характеристики, теперь вполне возможно сделать на современных контроллерах. В первую очередь математику ту же. Но мы ведь не пойдем таким еретическим путем, не так ли? Если первые ПР были на 8-разрядных микроконтроллерах, то мы и имея 32-разрядный, с арифметическим сопроцессором, все равно сэмулируем 8-битную архитектуру и напишем под неё арифметические подпрограммы? А потому что это ПР, что делать.

Вы допускаете типичную "советскую" ошибку. Железо все, остальное - ничто, особенно когда за это не берут деньги.
    Только вот без инструментальной среды ПР/ПЛК - ничто. Единицы будут программировать их на стандартных программистских языках.

P.S. Производительность процессора ПР можно сравнить с производительностью i80286. Предлагаете сделать их ПР PC-AT???

Пользователь

Вы допускаете типичную "советскую" ошибку. Железо все, остальное - ничто, особенно когда за это не берут деньги.
    Только вот без инструментальной среды ПР/ПЛК - ничто. Единицы будут программировать их на стандартных программистских языках.

P.S. Производительность процессора ПР можно сравнить с производительностью i80286. Предлагаете сделать их ПР PC-AT???
    Наверное потому что я материалист и не молюсь на Бога в виде ОЛ. Если возможности железа превышают возможности инструментальной среды, то это конец для ЭТОЙ инструментальной среды, в моем понимании. Какая будет новая, с нуля или модернизированная - это можно обсуждать. И да, если железо позволяет вводить новые возможности - их надо вводить. Кстати, первые персональные компьютеры вовсе не походили на современные и это потому, что разработчики компьютеров не следовали вашей логике - "ПК должен быть только такой ...".

Не совсем так.
    Каждаой системе - своя ниша. У ПР200 и аналоговые входы эээээ оставляют желать лучшего. И много чего еще. И это нормально.
    Повторяю - все Ваши хотелки есть в ПЛК63/КДС. Покупайте и пользуйтесь.

А среды... Оцените стоимость ее разработки, прикиньте время окупаемости процесса.

Пользователь

Не совсем так.
    Каждаой системе - своя ниша. У ПР200 и аналоговые входы эээээ оставляют желать лучшего. И много чего еще. И это нормально.
    Повторяю - все Ваши хотелки есть в ПЛК63/КДС. Покупайте и пользуйтесь.

А среды... Оцените стоимость ее разработки, прикиньте время окупаемости процесса.
    Вам выше человек ответил про советы "покупайте ПЛК". А про "стоимость разработки" я уже слышал тут =100500 миллионов. Но вот человек взял и сделал например FLProg на энтузиазме, явно не столько потратил? Я понимаю - при ОВЕН образовалась некая группа разработчиков, которые нагрели себе место, стригут бабки и не хотят шевелиться - "народ же и так покупает". У них сложились неадекватные ценовые запросы и они стращают руководство ОВЕН большими издержками и огромной сложностью. И тут разработчики железа подложили им "свинью" в виде ПР200, в котором количество явно перешло в качество. Уютный мирок начал трещать по швам - усилим накал разоблачения "хотелок пользователей"?
    Я занимался электроникой и микропроцессорной техникой без малого 20 лет. Делал именно устройства с уровнем сложности ПР200. Сам проектировал, сам паял, программировал и отлаживал. И с учетом своего опыта я вам откровенно могу сказать: если разработчик не понимает уровня и возможностей ПР200 и того чем это устройство отличается от предыдущих ПР, то этот разработчик просто глуп. Это диагноз. Чем это вызвано - биологией, ленью или профессиональной деформацией - мне уже не интересно. но как специалист я могу предложить лечение - ГНАТЬ В ШЕЮ всю эту компанию, завязанную на ОЛ и системный софт ПР. Потому что будущее уже сейчас проезжает мимо ОВЕН и "огромные" затраты на модернизацию софта, которымы пугают адепты ОЛ, обернутся значительными реальными потерями. Хотя кто-то конечно будет покупать и то что есть еще долго, ведь до сих пор наверное есть те, кто на кульмане чертит. Я считаю своим долгом, как специалиста, предложить наилучший вариант решения проблемы, а решать ОВЕН конечно - хотят они создать уютный заповедник для своих программистов и обеспечить им ненапряжную жизнь - их дело, их деньги.

Правильно. Вот поэтому я считаю, что для этого железа необходим инструментарий работы с арифметикой БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ, чем "fadd" и "беззнаковые целые". Не "низкого" с ковырянием на С в регистрах процессора, а ВЫСОКОГО, с нормальным, человеческим представлением формул, и обработкой исключений.

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Я занимался электроникой и микропроцессорной техникой без малого 20 лет. Делал именно устройства с уровнем сложности ПР200.
    Я тоже этим когда то занимался. Только вот есть большая разница между единичным экземпляром для себя и массовой серией. То же и с ПО.

Ну и прочитайте эту тему с самого начала.

У меня только одна претензия к ПР - нет отрицательных целых. Это решаемо без перехода на real, но неудобно.

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    А что у ПР200 целочисленные вычисления беззнаковые только? Это же капец граждане? Ладно я как-то пока не столкнулся с проблемами, но я даже подумать не мог, что так может быть. Если это так, то ВСЮ команду разработчиков софта и ПР и ОЛ надо построить и гнать пинками, быстро. Они что действительно существуют в природе - эти люди? Бог ты мой...
    Пинка дать можно, а вот построить не получится. А.Николаев недавно написал, что ОЛ в настоящее время занимается 1 (один) человек. Тут уж, как говорится не до жира.
    Последний раз редактировалось IVM; 26.07.2017 в 09:30.

Я тоже этим когда то занимался. Только вот есть большая разница между единичным экземпляром для себя и массовой серией. То же и с ПО.
    И тоже правильно!
    Но! Разве не в том СМЫСЛ массового выпуска ПЛК/ПР, чтобы сделать доступнее для "всех" технологии, доступные для "единиц", и максимально снизить "стоимость разработки" КОНЕЧНОГО УСТРОЙСТВА для любого применения.
    Противоречия в этом желанию "много зарабатывать" я не вижу.
    Есть противоречие только с "много зарабатывать, ничего не делая" - маркетингу в чистом виде, не заботящемуся о реальной цели. Таким маркетологам важно иметь возможность показывать заказчику "простыни с футбольное поле", чтобы обосновывать свои аппетиты, вместо того, чтобы иметь больше заказчиков.

Страница 44 из 53 ПерваяПервая ... 344243444546 ... ПоследняяПоследняя