Я смотрел ее, но там куча мала, нет бы пальцем в конкретное ткнуть, т.е. ответить на конкретный вопрос, а мне тут ворох всякой фигни, ройся ищи...С таким же успехом могли бы сказать что поиск на форуме есть!
![]()
Я смотрел ее, но там куча мала, нет бы пальцем в конкретное ткнуть, т.е. ответить на конкретный вопрос, а мне тут ворох всякой фигни, ройся ищи...С таким же успехом могли бы сказать что поиск на форуме есть!
![]()
Вопрос новичка: как сделать кнопку без фиксации для симуляции датчика?
Кнопки на экране и при щелчке по переменной - все работает, а кнопка вставленная на экран - не работает?
error1.jpg
Последний раз редактировалось oleg-altai; 27.07.2026 в 20:13.
Привязать переменную к действию "Удержание"
Screenshot_43.jpg
Для того, чтобы проверить работу в симуляции нужно выделить кнопку по ЛКМ, а затем нажимать на кнопку ОК
Screenshot_44.jpg
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Спасибо, сделал на кнопках экрана - это лабораторные для студентов, без физических ПР.. Автопарковка.png
Можете поучаствовать в вузовской программе - https://owen.ru/vuz. С Вас описание лабораторной и отчет, с нас приборы![]()
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в ПР200 если перезаписывать постоянно в цикле retain-переменную - ресурс энергонезависимой памяти расходуеся? Или запись в энергонезависимую память физически происходит в момент пропадания питания? Подскажите, как это работает
Здравствуйте.
Пытаюсь с нуля разобраться с ПР200 в Owenlogic 3.1 (живого устройства пока нет), устройство выступает мастером. С логическими примитивами разобрался быстро, благо документация есть и видео, а споткнулся вот на чём: пр200 необходимо раз в секунду записывать в несколько сетевых переменных слейвов текущее время в секундах с 1970г (timestamp). Также устройству необходимо опрашивать один слейв (например какую то переменную в нём) и записывать ее значение в другие слейвы.
По timestamp сделал простейшую функцию
однако почему то в режиме схемы её отладки не происходит. (ожидал увидеть изменение значений на выходе элемента раз в секунду). При этом отладка в при открытом тексте функции проходит ожидаемо.Код:function gettimestamp: udint; var_input inputVariable : bool; end_var var Ton_DT : DT; end_var Ton_DT := GET_DATE_TIME(); gettimestamp := DT_TO_UDINT(Ton_DT); end_function
Подскажите пожалуйста что я не так делаю? Как добиться нужного мне результата по обоим задачам?
Спасибо!
Сетевые переменные к выходу функции подключены?
Безымянный.png