Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Выход инженера АСУ на самозанятость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

1exan у всех есть, но это надо ПРОПИСЫВАТЬ в каналах (чаще всего), хотя можно сделать иначе и прописать один раз в шаблоне устройства или в настройках драйвера.
    Когда настраиваешь одно устройство, не парит, но когда у тебя 10-ок одинаковых, уже парит.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    1exan у всех есть, но это надо ПРОПИСЫВАТЬ в каналах (чаще всего), хотя можно сделать иначе и прописать один раз в шаблоне устройства или в настройках драйвера.
    Когда настраиваешь одно устройство, не парит, но когда у тебя 10-ок одинаковых, уже парит.
    Так если это атрибут тэга, так его и нужно в атрибутах тэга прописывать. Что касается "прописать один раз в ... в настройках драйвера" - чур меня. Хотя, тут может просто разный понятийный аппарат в разных системах. Меня, например, использование термина "канал" применительно к тэгам "парит", а для 10-одинаковых что-то прописать - совсем не.

Только при чём тут программирование/скрипты и т.п. - я не понял.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Один раз прописать в настройках каждого тега мне кажется не сильно напряжным, тем более это обычно делается при импорте тегов само.
    Насчёт драйвера не понял

Пользователь

1exan короче, мне все равно канал или тег, сам обзываю и так и сяк. Так вот меня парит прописывать это в тегах(каналах). Учитывая те механизмы, которые есть в Рапиде, можно было вообще не парится, просто жать одну кнопку - создать каналы и все-все-все пропишется само. По Симплайт смотрел, там аналогично, надо прописывать.

речь не о дублировании после того, как прописал в одном устройстве, а вообще в целом на кой, если можно иначе з.ы. это я выё...

Что касается скриптов, они есть, они будут либо для тонкой настройки, либо для улучщайзинга, но у большинства оно типа просто для работы. И вот тут палка о двух концах.
    1. - либо перегруз интерфейса лишним, но все мышкой
    2. - либо скрипты но без оптимизаций повторяющихся вещей.

тут все по разному на это смотрят, так что истины к сожалению не будет никогда.

но больше всего мне не нравится, работать с мнемосхемой в "презервативе окна" при моем зрении. Например у MS4D, и главное нашли же место для еще одного окошка, показывающее общую картину , на кой? если надо сделать возможность развернуть окно редактора мнемосхемы на весь экран и кинуть на второй монитор?
    Но программеры ленивые, почему-то не могут. И я по этой части смотрел и MS4D и пару-тройку других, у всех г... "презервативы"
    Последний раз редактировалось melky; 07.10.2025 в 11:49.

Пользователь

монтажные работы должны быть, мы нанимаем периодически на монтаж самозанятых. Надо будет спросить как именно он оформлен.

Самый идеальный вариант, наверно, это группа самозанятых с разделением труда:
    кто-то чертит (создает документацию)
    кто-то собирает щиты
    кто-то программирует
    кто-то возит материалы и/или людей

Проблемы:
    1. Справедливый КТУ.
    2. Где такие найти?

Еще один интересный момент. При регистрации самозанятым надо указать регион оказания услуг и можно указать только один регион. Но заказчики могут проживать в разных регионах. При уплате налога какую информацию надо предоставить о заказчике ?

При уплате налога какую информацию надо предоставить о заказчике ?
    ты когда делаешь счёт на оплату или чек по факту поступления денег, то лучше сразу писать что это "услуги самозанятого по такомуто договору от такого то числа"
    бух заказчика обычно сразу просят так делать, чтобы однозначно можно было идентифицировать платёж и предоставить налоговой все документы
    регион оказания услуг и можно указать только один регион
    не совсем. это было в начале и было только 4 региона, а с 21 года разрешили по всей стране. Но регион преимущественного осуществления деятельности надо указывать для правильной привязки твоих налогов в бюджет соответствующего региона, это с этим связано, а не с ограничением тебя

А если самозанятый оказывает услугу физическому лицу по устной договоренности, то каков там порядок действий ?

Что значит по устной? Без договора не считается... ИмХо

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя