Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Выход инженера АСУ на самозанятость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Что, например, запрещено ?
    найдите там монтажные работы или пнр
    https://xn--80aapgyievp4gwb.xn--p1ai...zanyatykh#h2_2
    и сразу могу сказать - да можно многое натянуть и как=то извернуться, и заявиться на какую-то деятельность и попытаться под этим видом работать, но это обычное кроилово
    и либо заказчик не захочет заключать договор на мутную статью с "левой" работой
    либо налоговая тебя примет рано или поздно с мутным договором
    и самое главное - мутный договор с криво описанной работой - это сладкий повод для заказчика тебя кинуть или нагнуть с оплатой
    разок так влетишь и ты сам захочешь потом чёткого описания работы, тз, объёмов и условий оплаты
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 08.10.2025 в 15:25.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    найдите там монтажные работы или пнр
    https://xn--80aapgyievp4gwb.xn--p1ai...zanyatykh#h2_2
    С той же странички сайта:
    Многие путают виды деятельности самозанятого с ОКВЭДами для ИП. Но это не одно и то же. Выбор вида деятельности в «Мой налог» — штука необязательная и нужна больше для статистики налоговой. Кроме того, в этом списке есть кнопка «Прочее»: выбирайте её, если вашего вида деятельности не нашлось.

Цитата Сообщение от Barbus Посмотреть сообщение
    С той же странички сайта:
    на усмотрение налогового инспектора, это я уже проходил

кроме того, ряд работ требует разрешительных документов типа охраны труда или электробезопасность, которые выдаются на организацию, их отсутствие на серьёзном поднадзорном объекте, делает тебя "непроходным"

с сентября вроде электро сделали как с промбезопасностью, в виде записи в реестре ростехнадзора, есть там привязка к организации или нет - не знаю, пока не сдавал

поэтому, как я и говорил выше - можно попытаться проскочить под общим наименованием типа Строительство или Прочее, но не факт, что это устроит налоговую, которая будет смотреть за фирмой, что тебя нанимала.
    понятно. что если будет сумма 50 тыщ, это никому не интересно, но это неинтересно в первую очередь тебе, как самозанятому, тебе интересен объём, а как только сумма вырастает - вырастет и внимание к тебе.