Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Контроллеры с RS485 в сеть Ethernet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Лично для меня вполне очевидно, что все запросы буферизируются в FIFO. Это приводит к большим тайм-аутам (время ожидания ответа).
    Если в ПО нет возможности задать тайм-аут, то причем здесь мои "мурзилки"?!

Журнал «Мурзилка» издаётся с 16 мая 1924 года и адресован детям младшего школьного возраста. За 100 лет существования всеми любимого детского журнала его выпуск не прерывался ни разу. В 2012 году «Мурзилка» занесён в Книгу рекордов Гиннесса™ как детский журнал с самым длительным сроком издания в мире.

Я правильно понял? Вы относите себя к младшему школьному возрасту?
    Или Вы считаете, что РЭ - это бумашка для дебилов?
    Последний раз редактировалось EFrol; 21.11.2024 в 11:34.

Пользователь

просто никогда не проверял на USR-IOT такую возможность. как-то за ненадобностью. Да и на Телеофисе не проверял

Сейчас, когда появилось много устройств с ModbusTCP, многие преобразователи стали не нужны.
    Если СП3хх опрашивает сама и складывает в себя, то любое ПО может забрать всё через ModbusTCP без задержки.
    Я тоже ставлю ПЛК304, если мастеров очень много и каждый запрашивает "кило" данных ...
    Однако Вас очередная "мурзилка" вряд ли заинтересует?!

Пользователь

EFrol а их еще не сняли с производства? 304-е ?

В том то и дело, что всё "что нажито непосильным трудом" надо теперь переделывать под доступное железо.

Пользователь

EFrol ну как вариант jethub d1+ и ставить на него openPlc - таким образом можно шлюзы делать из Modbus в Modbus, где железка будет опрашивать сама, а отдавать кому угодно. Там 2 порта RS485 есть.
    На этой же железке можно развернуть RapidScada и сделать шлюз в OPC UA опрашиваемых устройств, прибить там БД, оставив только текущие данные. Не ставить web. Тогда шлюз с гораздо больших устройств.

Можно и на других ПЛК попробовать. Зависит что проще и на чем. Если ту же RapidScada можно только настроить, то для ПЛК надо еще и программы писать.

я вот тоже из практики пришел к тому, что в качестве шлюза использовать софтовые вещи, ну нет сейчас такой-то железки, всегда можно найти другую. Лишь бы на нее Linux вставал да dotnet в случае с RapidScada. Хоть тот же WirenBoard, хоть OrangePi хоть какой-то промПК.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    EFrol ну как вариант jethub d1+ и ставить на него openPlc - таким образом можно шлюзы делать из Modbus в Modbus, где железка будет опрашивать сама, а отдавать кому угодно. Там 2 порта RS485 есть.
    На этой же железке можно развернуть RapidScada и сделать шлюз в OPC UA опрашиваемых устройств, прибить там БД, оставив только текущие данные. Не ставить web. Тогда шлюз с гораздо больших устройств.

Можно и на других ПЛК попробовать. Зависит что проще и на чем. Если ту же RapidScada можно только настроить, то для ПЛК надо еще и программы писать.

я вот тоже из практики пришел к тому, что в качестве шлюза использовать софтовые вещи, ну нет сейчас такой-то железки, всегда можно найти другую. Лишь бы на нее Linux вставал да dotnet в случае с RapidScada. Хоть тот же WirenBoard, хоть OrangePi хоть какой-то промПК.
    Я с Вами абсолютно согласен. Если стоит Linux, то любой вопрос решаем! Просто я летаю чуть ниже и чуть тише. Мы как то с Вами уже обсуждали esp8266 - помните? MQTT-RS485 шлюз. Я его реализовал и с успехом уже продаю.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post422607
    Последний раз редактировалось EFrol; 23.11.2024 в 08:11.

Пользователь

EFrol я даже деталек накупил, но все некогда заняться

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    EFrol я даже деталек накупил, но все некогда заняться
    Сегодня ровно 1 год с момента нашего разговора. А всё жду, когда эта схема глюканет (все же говорят что Arduino - это говно).
    Пол года всё жду, когда я уже сам "убедюсь", что это тоже "мурзилка"!

Пользователь

EFrol а готовые есть, которые только прошивай под разные задачи? я бы прикупил пару штук. А то реально, деталек накупил, а когда до них доберусь хз просто...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя