Поддержу Валенка. Я достал из коробки МК210-311 и ПЛК200, аналогично соединил кабелем в 50 см, установил все необходимые библиотеки, добавил шаблон модуля в список устройств, привязал переменную битовой маски к блинкеру и начал экспериментировать, синхронно изменяя timehigh и timelow. Затыки (неравномерность частоты срабатывания) начались примерно на 150ms. Что соответствует примерно 3 Гц частоты срабатывания. Тогда я решил проверить, а срабатывает ли реле в принципе. Поменял режим работы на ШИМ, выставил 50 мс, и всё шикарно работало, но с частотой в 1Гц.
Я не против сделать прямое управление через битовую маску, если это будет работать, и суть темы не в том, чтобы охаять модули и вынудить производителей исполнять любые прихоти потребителей, а в том, чтобы использовать возможности прибора полностью соразмерно решаемым задачам, но так быстро при прямом управлении битовой маской он не работает.
Возможно проблема в том, что при добавлении шаблона модуля подгружаются и читаются все данные из модуля, поэтому быстродействие страдает и надо добавлять не шаблон целиком, а лишь нужные регистры, вот так я ещё не пробовал. В пользу этого говорит тот факт, что если оставить непрерывную запись регистров по времени, а не по изменению, то скорость ещё сильнее падает. А если оставить запись регистров по изменению, то можно 3 Гц получить.
Но опять же это (имхо) некий костыль получается, что модуль из коробки, подключенный цивилизованным образом по инструкции через шаблон устройства тормозит.
Последний раз редактировалось Parovoz; 07.12.2021 в 06:13.
Да, вы правы, на самом деле при работе через шаблоны скорость обмена с модулями уменьшается в силу того что опрашиваются все параметры модуля.
Если скорость работы через шаблоны не устраивает используйте стандартные компоненты MB Slave.
С уважением, Коськовецкий Владислав.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
Ну так можно дать сводную статистику опроса 1-го единственного параметра (регистра) модуля из ПЛК110 конфиг мастером (там мин пултайм 10мс) и, например, программным по простейшему алгоритму как с ком-портом :
1.отправили запрос, фикснули время
2.дождались ответа, отбили время, гоуту 1
?
На столе. С прямым монтажем 50-см кабеля. Покажите ехать модуля а не шашечки в виде эзернета.
Владислав, а почему из набора (ноуты, плк-шки, другое, модуль) были проблемы только в парах с модулем ? Он - "весь в белом" ?Валенок, а почему у нас на стенде нет проблем с темпом опроса?
Бла-бла или статистика ?
P.S. Вроде анонсируют 240ю серию модулей и ПЛКашки с EtherCAT'ом. Возможно с ней наши мучения закончатся.