Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Макрос - Проходного выключателя

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

melky Да блин! Видно же, что мы кормим или студня или недалёкого человека.
    Видно это по его реакции в том, что:
    а) он трведрит про проходной выключатель и в него упёрся
    б) читать и понимать не хочет
    в) на основании "а" и "б" сделать вывод о том, что можно ещё удобнее, по другому и с кучей функций - не хочет.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

У меня есть все эти макросы написанные мной и все работают.
    Но есть одно но. Честно говоря, но тут я смотрю всё равно есть скептики высокого полета умом выше крыши но перепрыгнуть её не смогут... я эти макросы написал максимум за 20 мин. Если есть желание могу их предоставить.
    Одно скажу, макрос на обычном клавишном выкл. не сможет заглючить. Кнопочные же макросы всё таки менее надежны хотя очень расширяемы, можно сказать до без конечности и требуют программной доработки.
    Поэтому, так как я в этом не сильно силен особенно в переменных, хотел бы чтобы вы мне помогли доработать мой-наш макрос. Причину болячки кнопочного макроса я скажу покажу на живом примере в симуляторе.

Пользователь

Kuml вы толком задачу не описали, а гонору....

на выключателях тратится куча входов, решение простое до безобразия, нужное количество XOR, фильтрация входов разумная.
    На кнопочных выключателях, D-Trigger с обратной связью для самого простого решения.
    Сложности начинаются в реализации короткое, длинное нажатие, двойные, тройные нажатия.
    Самое лучшее (ИМХО) короткое и длинное нажатие, срабатывание по заднему фронту. Всего две функции на кнопочный выключатель, обычно достаточно для непривередливых пользователей.

Я согласен, спору нет
    Только о чем я хочу сказать, на пару входов клавишных проходных выключателей это самое распространённая схема. Да два входа тратить придется но это может оправдать стоимость этих проходных выключателей и разводки проводов, да и пара входов насколько мне известно всегда болтается без дела.
    Есть у меня и на четыре входа от четырёх клавишников схема, ну тут уже действительно нужна здравая оценка затрат всего и проводки и ресурсов реле но! - надёжность этой схемы выше кнопочек.
    Вы вон тот макрос на два выключателя прогнали в симуляторе? Он хоть в одном положении завис? Тоже самое и с четырьмя выключателями будет надёжность. Хоть какое там залипание контактов будет, схема от остальных выключателей продолжае работать.

А теперь, я даю макрос на одну кнопку который работает так: нажал включил, нажал выключил работает!
    Что это нам дает? безграничность!
    Цепляет хоть миллион кнопочек на этот вход и всё. Нажимай одну кнопку включается, нажимай другую выключается ok!
    Но вот беда : залипла кнопка или закоротила где-то... всё схема в ауте.
    Но может это по моей схеме.
    А у вас как?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Kuml Посмотреть сообщение
    Я согласен, спору нет
    Только о чем я хочу сказать, на пару входов клавишных проходных выключателей это самое распространённая схема. Да два входа тратить придется но это может оправдать стоимость этих проходных выключателей и разводки проводов, да и пара входов насколько мне известно всегда болтается без дела.
    Есть у меня и на четыре входа от четырёх клавишников схема, ну тут уже действительно нужна здравая оценка затрат всего и проводки и ресурсов реле но! - надёжность этой схемы выше кнопочек.
    Вы вон тот макрос на два выключателя прогнали в симуляторе? Он хоть в одном положении завис? Тоже самое и с четырьмя выключателями будет надёжность. Хоть какое там залипание контактов будет, схема от остальных выключателей продолжае работать.

А теперь, я даю макрос на одну кнопку который работает так: нажал включил, нажал выключил работает!
    Что это нам дает? безграничность!
    Цепляет хоть миллион кнопочек на этот вход и всё. Нажимай одну кнопку включается, нажимай другую выключается ok!
    Но вот беда : залипла кнопка или закоротила где-то... всё схема в ауте.
    Но может это по моей схеме.
    А у вас как?
    Ну что за бред! Обычно один выключатель ставят и что-то я не видел, чтобы вместо обычного выключателя рядом два проходных ставили для надёжности, вдруг один сломается! Скорей лампочка сгорит, две лампочки прикажете ставить, где они не нужны?! Короче, если надёжность в приоритете - выбрасываете ПР на помойку и ставите обычные проходные выключатели, надёжней некуда!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для capzap

варианты еще принимаются? )
    Вложения Вложения
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Конечно, этоже форум и диалог.
    Щас посмотрим

Отлично!
    Вариант рабочий. Сильно отличается от моего варианта но по количемтву блоков точно одинаково

Вот холст, смотрите файл по ссылке, где я совместил ваш вариант и свой вариант проходного выключателя.
    https://disk.yandex.ru/d/zFBevTiXSirffA

Видно, что они абсолютно разные но оба работают.
    Ваш алгоритм, как мне кажется, более сложный в понимании видно профессионализм
    К тому же, я отдаю предпочтение вашей схеме по той причине, что она можно так сказать универсальная.
    Если в вашей схеме заменить на входах функции XOR на ФБ RTRIG то получается кнопочный проходник которому теперь не грозит залипание какой либо из кнопок, схема всё равно будет работать.
    Это можно проверить в симуляторе когда одна из кнопок допустим зажата.
    Вот можно сразу посмотреть этот вариант вашей схемы.
    https://disk.yandex.ru/d/A90OcocNHpAwcw

А ещё, ну блин вооще - если убрать хоть одну или обе линии задержки на входах вашей схемы, а можно и вообще один вход убрать то, получается генератор импульсов
    Если же убрать с одного только входа линию задержки то можно по одному входу управлять импульсами вручную, а по другому входу как генератор импульсов.

Пользователь

залипла кнопка? а вот с какого она залипнет, если там скажем 24В и она сигнальная?
    Скорее уж сдохнут контакты реле при перегорании лампы....

автор не понимает элементарных вещей, что на нагрузку ставятся промежуточные реле и соответствующие автоматы защиты и к кнопкам это может не иметь никакого отношения....

А кнопочные выключатели, которые выпускают Schneider Electric, Legrand и прочие ставить нельзя, потому что у них надежности нет, а производители то и не знают...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя