Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: ПЛК160 и тайм-ауты Modbus Slave TCP

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    принес на стол, подключился через КДС, соответственно залил программу, проверил обмен есть, отнес обратно прогу не залил обмена нет, разве такое не может быть?

ЗЫ и вообще я бы не с катушек начал, а с регистров хранения
    Очень логично. Если это замечение по поводу загрузочного проекта, то оно логично. Но я сейчас не ношу никуда ПЛК, он стоит на своем месте постоянно.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Я бы сказал (и говорил) наоборот.

Сислибсокет решит проблему 1-ого конекта на сокет

И кстати, какой минцикл ? 1 ведь ?
    Сислибсокет это если переделать на TCP?

Про минцикл о чем речь, я этого не понимаю?

syslibsocket.lib - руками слепить что угодно
    минимальный цикл (в конфигурации). Нормально - 1.
    Стандартные, 1 мс на минимальный, 1000 на максимальный.

Я думал, что использование штатного метода должно быть стабильнее. Переписываться на syslibsocket наверно можно, но это скорее акт отчаяния, а не решения.

модбас-tcp слейв на МО2 - стабильный. Библиотека дает большую гибкость. Например управляемое время жизни и кол-во открытых сокетов
    Может есть пример простого TCP сервера для 160го? Попробую реализовать

Это что ? Вариантов кроме таймаута - нет. Или не модбас.
    К тому, что если коннект установлен, и ответ пришел не корректный, то это не косяк. Все хорошо. Но если есть таймаут, значит соединение не установлено.
    Тем более я же говорю, даже банально telnet 10.1.10.5 502 не подключается зачастую.

изучите два моих скрина
    слейв, приняв любой запрос и идентифицировав как не подходящий не шлет ответа, но соединение то установлено. Мастер после таймаута принимает решение что слейв не ответил
    Так же и с телнетом, по нему можно судить есть или нет соединения, если его нет будет ошибка, если есть будет пустой экран пока Вы не наберете руками нужный запрос

ЗЫ если в телнете Вы видите какой нибудь набор символов при правильном коннекте, значит возможно у Вас работают два мастера, об этом Вам и говорила техподдержка аж в самом начале темы
    Я изучил скринты, а теперь закройте монитор и выполните оба скрина, будет ошибка таймаута. вот именно ее я и вижу.
    Я умею отличать правильное подключение в телнет, а точнее его наличие, от вообще его отсуствия.

Если я вижу такое ( и только это в течении например 10 секунд), думаю что это как раз и есть ошибка
    Код:
    % telnet 10.1.10.5 502
    Trying 10.1.10.5...

Но когда я вижу это, знаю, что подключение прошло успешно. И тут если отправлю верную команду, то ответ получают корректный.

Код:
    % telnet 10.1.10.5 502
    Trying 10.1.10.5...
    Connected to 10.1.10.5.
    Escape character is '^]'.
    Может и правда косяк в том, что клиент не закрывает соединения. Хотя везде в коде, после использования я всегда его закрываю. Да и нестат не показывает висящего постоянно соединения.

без слейва будет так pymodbus.exceptions.ConnectionException: Modbus Error: [Connection] Failed to connect[ModbusTcpClient(localhost:502)]
    а без монитора будет все по прежнему

а вот мой вывод телнета
    Так вот я и вижу эту ошибку. Все таки мне кажется косяк, что сессия не закрывается на стороне ПЛК и висит до таймаута.

Во первых это явно не таймаут в понимании протокола, а отсутствие связи

Ну раз у Вас заббикс, может Вы делали попытку собирать с плк данные и так всё это и осталось, он установил соединение и по этому не даёт другим мастерам подключаться
    Заббикс да, но он не лезет никак в ПЛК. ПЛК опрашивает только софт на Go причём по шедулеру и пишет в раму, а заббикс уже берет данные с него по апи.

ну так в итоге то что, два мастера? На го и попытки на питоне. В овеновских плк один сокет только для одного соединения
    Питон использовался только для показать сюда, так как Питон для "Народа" нынче ближе к жизни чем ГО. Да и проще быстро и наглядно посмотреть.
    Мастер один, на ГО. запросы по шедулеру, так что никаких параллельных открытий соединения нету. И как вы могли заметить, везде есть команды на закрытие соединение, чтобы оно не висело почем зря.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234