Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: Макрос скорости нарастания с подвывертом...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

А разве системы с ТН на выходе не имеют всего лишь 40 градусов? Или я просто путаю что-то?
    А по поводу каскада, а как они могут быть гидравлически связаны, но при этом независимыми? Если они сидят на одном коллекторе, то кто-то из них, а по рассказу это дизель- должен гидравлически отключаться от системы по сигналу управления. В итоге они и работают на общий коллектор не по очереди, а вместе-соответственно, если это так, то они могут работать в каскаде. Если они вместе не могут, а то один подключается, то второй, то можно сделать просто индикацию забортной температуры, при которой ТН накопил заданный интеграл. И эту температуру принять за точку переключения. С гвс сложнее, но если есть бойлер, то гвс можно приоретизировать и отключать отопление на время нагрева ГВС, как это в настенных котлах реализовано.
    Последний раз редактировалось bayk; 08.10.2019 в 21:14.

Пользователь

я выше писал, у меня стоит 3-х ходовой на обратке от системы к котлам. Работать может только один. ну у братика ТН дает 47, может и больше, но он ограничил данной температурой и у него нет других котлов, только ТН.
    Насосы отопления и так отключаются в момент нагрева бойлера, иначе будет долго нагреваться. Это нормально.

видимо я упустил про трехходовик. тогда я вижу это так - надо сделать модуль автонастройки, в котором будет записываться уличная температура при которой произошло накопление установленного интеграла, потом из нее вычесть пару градусов и принять ее за точку переключения между котлами с определенным гистерезисом. а поскольку с ГВС справляется и ТН и помогать ему не нужно, то нужно просто приостанавливать расчет интеграла на время работы контура ГВС.

Пользователь

Ну примерно в этом направлении я и попытаюсь двигаться, исходя из уличной Т сделать таблицу. Только вот ПР200 не ПЛК, чтобы на ходу это сделать. Пока не придумал... ТН не даст максимальную Т бойлера. Планируется что сперва нагреет бойлер ТН, потом будет догревать обычный ТЭН, котел будет запускаться только в случае, если надо нагреть быстро. Но это я скорее всего сделаю командой в ручном режиме.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну примерно в этом направлении я и попытаюсь двигаться, исходя из уличной Т сделать таблицу. Только вот ПР200 не ПЛК, чтобы на ходу это сделать. Пока не придумал... .
    Можно взять макрос PLA, 10 точек, можно организовать запись вручную или по условию, получим настраиваемый температурный график
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Пользователь

Есть идея считать время работы при разных значениях температуры только не от старта, а от работы гистерезиса.
    Например уставка 23, Н-ное время нагревалось до данной температуры, потом вступает в работу гистерезис на 22 запуск, на 23 отключение.
    И так для некоторой сетки температур - +15, +10, +5, 0, -5, -10. ну и потом как то применить, например накинуть какой-то % времени, если выше, а Т не набрали, то переключаемся.

Пользователь

Василий Кашуба можно подробнее что где включить чтобы отслеживать ?

а 2 минуты не мало ? за 2 минуты температура в доме точно никак не изменится.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Василий Кашуба можно подробнее что где включить чтобы отслеживать ?

а 2 минуты не мало ? за 2 минуты температура в доме точно никак не изменится.
    Параметры брал маленькие, чтобы быстрее увидеть результат работы схемы.

так кто мешает поменять уставку блинка на 10 минут и получить 2 часа

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    так кто мешает поменять уставку блинка на 10 минут и получить 2 часа
    Думаю, что два часа это много, пол часа - час вполне достаточно.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя