Радикаэмз вы нашли причину? У меня иакая же проблема .никак не можем понять
Радикаэмз вы нашли причину? У меня иакая же проблема .никак не можем понять
В контроллере программно установлен таймер, который через 24 часа производит отключение котла с последующей блокировкой. Поставили циклическое реле времени для кратковременного отключения котла. При отключении питания на контроллер, его счётчик обнуляется. Спасибо Всем.
На своём сайте я когда-то написАл следующее:
(Предложения по реконструкции котельной “Интеллектуальная зона”) kotelna.tk● горелки котлов должны иметь “топочный автомат”, только один сервопривод и работать с плавным изменением теплопроизводительности (30–100%). В “топочных автоматах” должна быть такая “прошивка”, при которой не выполняется выключение горелок каждые 24 или 72 часа,
Именно так и получается, что если кто-то или что то перезапустит котел вместо Вас то система проработает ещё сутки. Но все же огромное спасибо товарищам что разобрались в этой проблеме раньше нас и помогли разобраться нам. Вариант предложенный коллегами вполне приемлемый и наверняка рабочий однако в моем случае не все так просто у нас 2 котла RSA 300 под управлением 2ТРМ1 и контроллером DKG 972, котлы закупались в составе модульной котельной с завода производителя, и совершенно очевидно что установлены в одно время, только 2 котел работает автономно, совершенно без нареканий, а вот у первого болезнь "затухания ионизации"
Последний раз редактировалось Руслан_Валерьевич; 25.12.2021 в 12:26.
Внимание Всем у кого были проблемы с систематической (24 часа) аварией DKG 972, проблема решилась после внимательного прочтения инструкции где сказано: Неправильное подключение фазы и нейтрали...После переключения фазы и нейтрали все стало работать как должно, ошибка завода изготовителя собиравшего автоматику котла не особо вникая в то как правильно подключать автомат горения.