Нормальное и естественное у Игорюни желание(стремление) иметь возможность устранить неисправность в случае выхода ПР из строя, а что нет проектов не его вина! А вы его чуть ли не в террористы записали, Бен Ладен нервно курит в сторонке!
Нормальное и естественное у Игорюни желание(стремление) иметь возможность устранить неисправность в случае выхода ПР из строя, а что нет проектов не его вина! А вы его чуть ли не в террористы записали, Бен Ладен нервно курит в сторонке!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Спасибо Сергей! Я же говорил, сейчас начнутся разговоры. Анатолий, скажите, а разве ОВЕН поставляет ПР с готовой программой? Capzap, извините не знаю по имени, Вы смотрите с позиции внедрения нового оборудования, а не ремонта и обслуживания. Я не инженер, я слесарь КИПиА + электрик. Так вот когда на улице -20 и становится котельная по причине выхода из строя, то срочно приобретается ПР и начальство не волнует (потому как не знают что такое ПР, сказал вышло из строя, мы тебе купили), как ты будешь выкручиваться, но котельная должна работать. Вы наверное не попадали в такие ситуации, поэтому для Вас это дикость. Да большинство комхозяйств работает в начале 20 века. У нас еще до сих пор работают БУРСы 1979 - 1982 годов. И не скоро еще обновятся. Потому как обновление проходит 0 - 1 - 2 БУРСа в год. И если что и покупается серьезное, то это должно быть аварийным, т.е. из-за этого заморозили детский садик, школу и т.д.
Я так думаю что будет поставлять - забыл как называется система на базе Пр200 для управления насосами ..
Взять те же ТРМы ,в них то же программа ,но ни кто же не требует их прошивку - имеет ЗИП .А если уж нет ,то право сделать любой проект (или заказать) на ПР не составляет труда для разработчика (может и сложно для слесаря КИПиА) ,тем более по отработанному ТЗ.
электронщик до мозга костей и не только
Это при советах?
Ну да ладно. А теперь Вы мне скажите. Я покупаю ТРМ, САУ и т.п., Я знаю все параметры, которые необходимо выставить. С ПР, которое программировала какая-то фирма (которой уже может и нет), Где обозначение какие параметры мне нужно выставить? Так что сравнение с готовыми к использованию ТРМами, согласитесь, неудачное. Я еще раз говорю, нужно резервное копирование из ПР. Пусть это будет бинарный файл, но он нужен, чтоб быстро ввести оборудование в работу и не заниматься отсебячиной, раз эта программа прошла сертификацию ростехнадзора.
1- при советах
2- по сей день
По мимо самого проекта на ОЛ ,разработчики обещают еще сделать загружаемый файл (о чем просил их) ,тогда и разработчик не будет переживать за тиражирование и пользователю не нужно знать ОЛ (FBD) .Но опять же потеряете файл ...А если сгорел ПР ,то и скачать не успеете. Один выход -осваивать у себя на производстве ОЛ и самому при необходимости делать проект на ПР .Правда и цена такому наладчику должна быть выше....ИЛИ откройте фирму по написанию проектов для ПР по ТЗ за не дорого - любой проект за 2дня и 10000тыс без пусконаладки с передачей исходников(только проект ,без схем), с пусконаладкой чуть дороже (на командировочные) .По крайней мере с десяток проектов сделал на форуме для конкретных применений и все работают уже несколько лет ,без выезда (это не входило в планы) бесплатно.
Я да же предлагал ОВЕН ,в самом начале для ПР110 ,купи ПР110 и проект в подарок,делов то посадить одного толкового ...
электронщик до мозга костей и не только
Вот именно исходник. Пока не сгорел ПР, то исходник можно сохранить. А делаю я сам проги, и в ОЛ, и КодеСисе, на те вещи, которые не требуют спец разрешение.