Вы можете создать несколько modbus master. и для каждого сделать свои настройки. с примерами пока туговато. Их нет. Есть только описание на новую прошивку, которая лежат та же в архиве.
Но все ПЛК должны иметь разные адреса. Потому, что когда будет установлена связь. Все modbus master начнут вести опрос.
Последний раз редактировалось Ельцов Андрей; 18.08.2008 в 08:54.
Прошу помощи!
Возможно ли привести коротенький пример программы в CoDeSys + MаsterScada(или в любой другой SCADA) на контроль 1 температуры и включение одного дискретного выхода на ПЛК150 по сигналу диспетчера. Все с удаленного компьютера и связь по GSM модемам(MC35i).
-------------------------
Не судите строго. Пытаюсь понять, как это сделать, не могу въехать.
Строго и не судим...
В прикрепленном файле есть примерчик, когда-то разрабатывал, но до конца дело не довели. Организовано все на ПЛК100-Р.L таргет - тот, который используется в прошивке с поддержкой модемов. OPC-сервер lectusopc. Посмотрите попробуйте разобраться, на 100% правильность действий не претендую...![]()
Скажите, а реально установить связь с помощью обычных гсм-телефонов ( типа сименсов 55-65)?
Ельцов Андрей, а не подскажите какую вы прописывали строку инициализации? а то мой "модем" ( сименс мс60) самостоятельно не подымает трубку.
Ельцов Андрей, да, ПЛК100. поигрался в терминале... добился конекта. прописал в extconf.cfg - AT&F Q0 V1 &D0 \q3 S0=2 E0 .... и дело пошло)))))
Еще раз спасибо!
ps связь устанавливал между SE750( ПК - Lectus Modbus OPC ) и Siemens MC60( ПЛК100 - Modbus (Slave) ).
Последний раз редактировалось Jeck; 15.12.2008 в 07:56.
Ток правда не совсем понял....
у меня в Lectus Modbus OPC все работает когда адреса переменных задаешь по порядку - 0,1,2.... хотя переменные по типу разныеСуть упорядоченного размещения переменных в области памяти или
«выравнивания (align)», принятого в среде CoDeSys, заключается в
организации физической памяти таким образом, что переменные размером 8
бит, 2 байта и 4 байта должны располагаться только по определенным
адресам. Адрес 4-байтной переменной должен быть кратен 4, 2-байтной –
кратен 2, а однобайтной (или 8 бит) – кратен 1 и может находиться в любой
точке пространства памяти.