От жеж красавцы, хоть что-нибудь буркнули б в РЭ по этому поводу!
От жеж красавцы, хоть что-нибудь буркнули б в РЭ по этому поводу!
Ryzhij Ну как оно отличается ? 1 контакт на 1 контакт, 6 на 6, все линии прямые.
У разъемов данного типа нет понятия, что с одной стороны мы нумеруем его 1-м, а с другой стороны 6-м.
Для ВСЕХ RJ разъемов данного типа если повернуть его ножами к себе и вводом кабеля снизу нумерация контактов слева направо.
Вот корректно нарисован только левый разъем. Правый некорректен.
А что тут в РЭ писать ? на DC системах вообще 54 вольта и ПЛЮС на земле висит с заземлением на корпуса шкафов.
Последний раз редактировалось melky; 24.02.2014 в 10:13.
Ryzhij так я этим шнурком несколько ПР запрограммил, значит так оно и есть, просто раньше внимания не обращал, какой он. Есть и есть.
Шнурок сделан в соответствии с законами инженерной логики - с пина №"1 проводок идёт на пин №1 и так далее.
Рисунок рисовал художник... или спецом поганка завёрнута, чтоп китайцы не стыбзили ноу-хау.
Главное, что работает.
AVF в том то и дело, что фактически шнурок сделан не по законам инженерной логики а по принципу телефонии, у них это часто встречается на подобных кабелях.
С пина №1 проводок идет на пин №6 - видно по фото, абсолютное зеркало.
Сорри ... точно косяк. Видимо, телефонист пробрался на производство.
Алексей Геннадьевич речь больше идет о том, что на сайте неправильный рисунок, и если я потеряю шнурок, сломаю разъем, приду куда-то без шнурка, я полезу на сайт посмотреть разводку, и сделаю, как у них нарисовано 1-1, 2-2, , 6-6, то что произойдет с прибором ?
На сайте из нумерации видно только что линии прямые и нумерация один к одному.
В жизни часто приходится делать шнурки и попасть на некорректной информации от производителя как-то не хочется.