Открывается и выглядит как обычный проект, при этом всё работает.
а зачем Вы прогрмму создали, приглядитесь к стандартным библиотекам, там одни ФБ и функции
Так и есть.
Какой набор POU Вы рассчитываете получить из этого проекта? В нем всего 1 единственный начальный POU c именем PLC_PRG. Он при создании биб-ки удаляется, поскольку начальный POU обязан быть в проекте, где биб-ка будет применятся. 2 их быть не должно. Получим пустую библиотеку. Биб-ка предполагает много POU.
В своем проекте сделайте отдельную функцию для сложения. В PLC_PRG ее можно вызвать и протестировать. Теперь сохраняем проект как внутреннюю биб-ку. Эта функция и будет включена в биб-ку. PLC_PRG будет выброшена.
Спасибо большое, сделал так и всё заработало. Точнее я сделал библиотеку из функционального блока, тут всё ясно: вход - VAR_INPUT, выход - VAR_OUTPUT, а с функцией не совсем понятно, входные переменные я могу задать как VAR_INPUT, а для выхода нет варианта VAR_OUTPUT. Может просвятите и по этому вопросику? Заранее благодарен.
повторюсь, возмите чужую библиотеку, например ModBus.lib, откройте и посмотрите как выглядит FUN(функция) например MB_RTU_RX