Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Как создать библиотеку?

Цитата Сообщение от nestor Посмотреть сообщение
    ..в менеджере библиотек в правой части есть описание переменных и рисунок, а в моей - пусто. И в информации о библиотеке тоже пусто.
    Вы сохранили биб-ку как внешнюю! Надо как внутреннюю. Должен получиться файл с расширением lib. Проверьте чтобы он открывался в CoDeSys: Файл – Открыть – Тип файлов – Библиотека (lib).

Пользователь

Цитата Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
    Вы сохранили биб-ку как внешнюю! Надо как внутреннюю. Должен получиться файл с расширением lib. Проверьте чтобы он открывался в CoDeSys: Файл – Открыть – Тип файлов – Библиотека (lib).
    Именно, что сохранил как внутреннюю, есть файл с расширением lib. Открывается нормально.

Именно, что сохранил как внутреннюю, есть файл с расширением lib. Открывается нормально.
    Открывается нормально и вся реализация в нем видна? Если так, то обязан подключаться. Выложите тут, посмотрим.

Из картинки следует биб-ка внешняя - external.

Пользователь

Открывается и выглядит как обычный проект, при этом всё работает.

Пользователь

Открывается нормально и вся реализация в нем видна? Если так, то обязан подключаться. Выложите тут, посмотрим.

Из картинки следует биб-ка внешняя - external.
    Вот выкладываю что есть. После сохранения появляются предупреждения 1900 и 1901. Именно 1900-я меня настораживает: из Справки -
    Начальный POU (т.е. PLC_PRG) не доступен, если проект используется как библиотека.
    Изображения Изображения

Пользователь Аватар для capzap

а зачем Вы прогрмму создали, приглядитесь к стандартным библиотекам, там одни ФБ и функции

Начальный POU (т.е. PLC_PRG) не доступен, если проект используется как библиотека.
    Так и есть.
    Какой набор POU Вы рассчитываете получить из этого проекта? В нем всего 1 единственный начальный POU c именем PLC_PRG. Он при создании биб-ки удаляется, поскольку начальный POU обязан быть в проекте, где биб-ка будет применятся. 2 их быть не должно. Получим пустую библиотеку. Биб-ка предполагает много POU.

В своем проекте сделайте отдельную функцию для сложения. В PLC_PRG ее можно вызвать и протестировать. Теперь сохраняем проект как внутреннюю биб-ку. Эта функция и будет включена в биб-ку. PLC_PRG будет выброшена.

Пользователь

В своем проекте сделайте отдельную функцию для сложения. В PLC_PRG ее можно вызвать и протестировать. Теперь сохраняем проект как внутреннюю биб-ку. Эта функция и будет включена в биб-ку. PLC_PRG будет выброшена.
    Спасибо большое, сделал так и всё заработало. Точнее я сделал библиотеку из функционального блока, тут всё ясно: вход - VAR_INPUT, выход - VAR_OUTPUT, а с функцией не совсем понятно, входные переменные я могу задать как VAR_INPUT, а для выхода нет варианта VAR_OUTPUT. Может просвятите и по этому вопросику? Заранее благодарен.

Пользователь Аватар для capzap

повторюсь, возмите чужую библиотеку, например ModBus.lib, откройте и посмотрите как выглядит FUN(функция) например MB_RTU_RX

..а с функцией не совсем понятно, входные переменные я могу задать как VAR_INPUT, а для выхода нет варианта VAR_OUTPUT
    Из хелпа:

Правильно объявленная функция выглядит следующим образом:

FUNCTION Fct: INT

Имя функции используется как выходная переменная, которой присваивается результат вычислений.

Fct := 2;

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права