Страница 39 из 161 ПерваяПервая ... 2937383940414989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1712

Тема: Области применения ПР114

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Да с этим можно запутаться (ма) ,проще задайте как нужно в нормирующем преобразователе верхнею границу и нижнею (КГ) ,а так же соответствующий ток .Аналогично задайте в свойствах входов ПР114 и работайте с весом (считайте ,сравнивайте...)
    Добрый вечер. Датчики с токовым выходом не имеют нормирующих внешних преобразователей, они внутри и очень редко бывают настраиваемыми. Нормирующие преобразователи используют чаще всего с термопарами. Зачем мудрить с настройками входов ПР114. 4-20ма стандартный токовый сигнал. 4ма-нижняя граница измерения 20ма - верхняя. Никаких сложностей. Такой сигнал взят за стандарт потому что удобен при 2 проводном подключении датчиков. Первые 4ма. используются для питания схемы датчика. А сигнал 0-20ма требует 3 проводного подключения. А если мудрить с настройкам входов ПР, то можно самому запутаться, а уж если кто другой начнёт разбираться, вообще труба. С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь Аватар для rovki

Какая тут сложность настройки входов ПР114???ТНП применяются для термопар и термосопротивлений http://www.owen.ru/catalog/80797226 (датчики температуры .
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 22.04.2013 в 19:04.
    электронщик до мозга костей и не только

Какая тут сложность настройки входов ПР114???ТНП применяются для термопар и термосопротивлений http://www.owen.ru/catalog/80797226 (датчики температуры .
    Добрый день. Может мы друг друга не поняли, но я имел ввиду именно то что вы и отобразили в настройках. А то в том примере с которого я начал цитировать, у Вас несколько не так было объяснено. У меня к сожалению пока нет возможности на практике поработать именно с ПР 114, только планирую. Пока только со 110. Но я так думаю, что если в настройках входа ПР 114 для датчика температуры с токовым выходом, измеряющим от -150 до +200 градусов указать именно эти параметры для входа, то и внутренние расчёты потом можно будет вести уже конкретно в градусах, чтобы не путаться и не пересчитывать ничего. Если я не прав, то подскажите пожалуйста в чём моя ошибка, а то дойдёт дело до конкретики и я впухну.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Именно так ,разработчик уже постарался за пользователя .Ранее я думал ,что пользователь масштабирование должен делать сам (то же учусь).В ПР114 ,все задается в свойствах входов и можно работать в проекте уже в градусах ,например.

Именно так ,разработчик уже постарался за пользователя .Ранее я думал ,что пользователь масштабирование должен делать сам (то же учусь).В ПР114 ,все задается в свойствах входов и можно работать в проекте уже в градусах ,например.
    Спасибо за ответ.
    El pueblo unido jamas sera vencido - "Единый народ никогда не будет побежден"

Довольно простая программа для управления компрессорной установкой. Используется ПР114, правда все входы/выходы дискретные. I5 - давление нагнетания, I6 - давление всасывания, I7 - температура нагнетания, I8 - давление масла. Последний параметр проверяется только после запуска компрессора, поэтому таймер TOF1 c задержкой 10 секунд после запуска. Дополнительно ПУСК/СТОП и выбор режима работы: автоматический и ручной без всяких защит и уведомлений об авариях. После запуска компрессора в автоматическом режиме контроль всех параметров, при пропадания сигнала на одном из них происходит отключение компрессора, включение звуковой сигнализации Q4 и индикатора об аварии Q5-Q8(в зависимости от типа аварии). Сброс которых возможен кнопкой СТОП. Входы I2, I5-I8 нормально замкнуты.
    Вложения Вложения

Немного еще упростил
    Вложения Вложения

Немного еще упростил
    Посмотрел... интересное применение триггера, проверил все работает, но оставил свою версию так как мне она больше понятна учусь ведь только
    Хоть и разобрался с новым для меня элементом, но если буду заново делать программу, но вряд ли смогу его так четко поставить Случайно щелкал страничку "примеры ПР110" нашел аналогичный пример http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7023&page=108 (первый пост на страничке). Правда у меня датчиков меньше подключено к ПР, так как они не исправны

Пользователь

Не все расчитывают дату от 1970 года, например Siemens S7-300/400 считает от 1990 года и ему хватает всего на 100 лет. (один байт на один год). Данные устройства вряд ли доживут до 2079 года 19 сентября (а это меньше 100 лет), но если доживут, то в зависимости от программы могут уйти в печальный стоп, потому что при расчете даты (количества дней) от 1990.01.01 получают в обратку отрицательное число 8000 (2 байта на количество дней, а там 1 в старшем бите это отрицательное число).

P.S. Нарвавшись на такую прикольную ошибку начинаешь задумываться, а стоит ли использовать функционал расчета даты, дней и т.д. из системы, которая зачем-то в 21-м веке считает все от 1970-го года, или посчитать самому, и этого хватит куда надольше...
    p.s.s так, отступил от темы...

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    P.S. Нарвавшись на такую прикольную ошибку начинаешь задумываться, а стоит ли использовать функционал расчета даты, дней и т.д. из системы, которая зачем-то в 21-м веке считает все от 1970-го года, или посчитать самому, и этого хватит куда надольше...
    p.s.s так, отступил от темы...
    я уже приводил ссылку на Unix-время
    так там есть и про выход этой проблемы:
    Проблема 2038
    19 января 2038 года в 03:14:08 по всемирному времени значение переменной типа time_t, отсчитывающей число секунд, прошедших с 1 января 1970 года, достигнет 2^31, что может привести к ошибочной интерпретации этого числа как отрицательного. Возможное решение данной проблемы состоит в использовании для хранения времени не 32-битной, а 64-битной переменной (что и делается во всех современных 64-битных операционных системах), этого хватит на 292 млрд лет.
    PS с учётом, что в ПР целые числа беззнаковые, то даже 32х бит хватит не на 68 лет от "начала эры" (начальной точки отсчёта)
    а на 136 лет.
    Последний раз редактировалось AI!; 07.05.2013 в 22:49.
    начинающий профессионал

Страница 39 из 161 ПерваяПервая ... 2937383940414989139 ... ПоследняяПоследняя