Для задания уставок можно применить переключатель ,если есть лишние выходы ,тем более есть готовый макрос http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=987
Для задания уставок можно применить переключатель ,если есть лишние выходы ,тем более есть готовый макрос http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=987
Последний раз редактировалось rovki; 20.03.2013 в 18:29.
электронщик до мозга костей и не только
Хорошая идея, жаль только, что у меня всего 2 свободных входа и ни одного свободного выхода. Но в копилку положил - пригодится. Кстати в процессе обмена с Вами родилась мысля- если принять время циклов одним и тем же, то возможно применить вместо внутреннего задатчика времени TON1 внешнее реле времени типа «Темп» РВ-01М.220 на один из свободных входов. Там есть своя память.
[ внешнее реле времени типа «Темп» РВ-01М.220 на один из свободных входов. Там есть своя память.[/QUOTE]
Добрый день. Насчёт внешнего реле времени неплохая идея. Я её уже использовал, особенно удобно при отладке, если в дальнейшем не требуется оперативного изменения. Я использую сейчас таймер h5b можно глянуть хотя бы по этой ссылке, http://kipservis.ru/klemsan/fotek_h5b.htm Стоит дёшево (меньше 1000) надёжный, любой диапазон, удобство монтажа. Не рекламирую, просто как вариант, есть и другие.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
А время какого ФБ вы хотите менять в схеме (TON1 что ли)?И для чего ?С какой точностью хотите менять уставки и на что это влияет ?У вас 2и 8 выход идут от 1 триггера ,напряжение питания что ли разное?
Вопрос по схеме -почему вы используете SR ,а не RS триггера?
Последний раз редактировалось rovki; 20.03.2013 в 21:18.
1. TON1 задает время рабочего цикла - от момента нагрева до заданной температуры. Принято = 15 мин. Для отладки схемы на имитаторе, да и на установке это очень долго. Поэтому я задаю время цикла в наладочном режиме меньшим, каждый раз перезаливая программу. Точность - минуты, не влияет практичеси ни на что, лишь бы не меньше установленной СаНПиНом. Но возможно, при эксплуатации на конкретной ферме, им потребуется изменить это время, а кататься по деревням за сотни км не хочется.
2.Там разные напряжения =24в и перем.220.
3. SR вместо RS - просто привык когда-то к таким триггерам, в наших схемах на 178 и 176 сериях они больше были в ходу.
если быть точным, отсчет времени должен начинаться от момента достижения раствором заданной температуры. Видимо поэтому в Вашем проекте время увеличилось до 15 минут от рекомендуемой инструкцией по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности для резервуаров 5-7 минут![]()
так может так и сделать - ждать когда вода нагреется, а потом отключать через TOF?
PS мож будет интересно: у меня дома посудомойка похоже по такому же принципу работает, потому что когда вода не из промежуточной ёмкости, где она прогревается почти до комнатной температуры, а напрямую из скважины, где ~5°С, то посуда лучше промывается.
(видимо потому что дольше моет)
Последний раз редактировалось AI!; 21.03.2013 в 00:18.
начинающий профессионал
3.так и я привык ,что S в железе вверху .но в железе подавать два управляющих сигнала на входа S\R не хорошо .А тут можно .Потому что у этих триггеров есть приоритет по этим входам(в ОЛ) .Поэтому если у вас активный уровень "1" ,то лучше использовать триггер RS - приоритетом на сброс ,тогда может упростится схема управления этими триггерами (упростить блокировки по входам)
Последний раз редактировалось rovki; 20.03.2013 в 22:32.