То есть просто в проекте делать сетевую переменную с галкой независимости ?
И для воода с экрана ее использовать так же можно ?
Вопрос еще возник. Завел в облако пр205. В самом пр статус 2. Что все ок.
А вот в облаке он в сети не повялется либо на какое то короткое время.
Сеть кабель->роутер->провайдер.
Здравствуйте! ПР103. Подскажите, работает ли на ОЛ в режиме симуляции чтение значений по RS485?
Всем привет!
ПР225, конфигурирую аналоговый вход
Снимок экрана 2025-08-07 164823.png
1. Что будет, при обрыве датчика? Я смогу это увидеть из программы?
2. Никаких блоков преобразования подключать ко входу AI1 на холсте не требуется? сразу получаю температуру в нужную переменную?
Вот сюда гляньте
Безымянный.png
Сразу получаете данные в виде температуры
Недавно интересовал тот же вопрос для ПР205 (это тот же ПР225) - ответ нашёл в инструкции. Не запомнил его, поэтому не воспроизведу.
Чтобы не делать новую диагностику - просто сконфигурировал вход как сопротивление и остался на макросе из компонентов - там есть выход "неисправность", хотя значение температуры показывает не подстановочное, а последнее корректное. В моём случае подходит.
Токовые входы диагностирую как макросом, так и привязанной к диагностике переменной.
На скрине, состояния Аналоговых входов, создать переменную и читать статус 1 Состояния входов.jpg
Не надо никаких макросов и 0-300 Ком
У меня в практике происходят смены моделей с ПР200 на ПР205 и обратно.
Поэтому стараюсь использовать "общие" для этих моделей решения - и измерения и ПИД.
О точности двухпроводного подключения ТПС у меня нет иллюзий, поэтому несмотря на дополнительную заводскую коррекцию измерений в режиме Pt1000 - считаю допустимым пренебрегать этим советом.