Вот с этим согласен (в третьих).
Появляются новые пользователи ,не хотят читать форум ранее ,создают аналогичные темы ,задают старые вопросы....
Вот с этим согласен (в третьих).
Появляются новые пользователи ,не хотят читать форум ранее ,создают аналогичные темы ,задают старые вопросы....
электронщик до мозга костей и не только
Все о чем вы говорите закладывается в начале разработки .Лет пять назад,вы опоздали ,когда только пр110 появились без целочисленной арифметики .Ни кто не будет все перелапачивать ,текущих дел выше крыши .Вас услышали и на этом надо заканчивать ...FBD так FBD и ни каких мутантов(одноязычных) -мое мнение .Для остального есть ПЛК с кодесис (не СИ, вы что их не использовали?)
Последний раз редактировалось rovki; 25.07.2017 в 19:56.
Уважаемый рор70. Не стал долго лазить по инету да простит меня ОВЕН что указал производителей других реле. Вот сименс лого8; зелиологик от шнайдер электрик; любимый М3 софт от краузет. Этих трех марок достаточно. У всех этих трех реле есть ФБ блок математики. Вы вот прежде чем что то предложить установите себе на комп эти программы. Они все в свободном доступе. Разберитесь с этими математическими модулями и попробуйте написать то что вы хотели выше. Думаю что вы не станет это делать. Потому что не выйдет.
PS Овен вам на заметку. Французский краузет имеет ФБ управления ориентации панелей солнечных батарей по 2 осям(Х/У).
ROVKI Ваш макрос ПЗУ он же кулачковый переключатель что вы делали пару лет назад можно сказать "Устарел" Французы в самой последней версии кроме 8 выходов добавили числовой выход который позволяет выводить на экран номер позиции( ячейки ) что сейчас на выходах.
Когда достаточно табличного представления данных(не большая точность) ,то макроса ПЗУ за глаза .Когда нужно знать значение Y в каждой точке Х ,то нужно вычислять или применять интерполяцию.
Про второе не совсем понял про номер позиции .Если речь о состоянии выходов ,то и в ОЛ можно вывести на экран их состояние (0,1)
Про ПЗУ. Ячейка номер 1 Данные 01010101. Ячейка номер 2 Данные 10101010. Ячейка 3 Данные 11011011. Если у меня на выходе сейчас 11011011 то на числовом выходе если подключить экран будет НОМЕР ЯЧЕЙКИ 3. Если сдвину на шаг НАЗАД то НОМЕР ЯЧЕЙКИ будет 2 а выхода 10101010. Это я так для примера написал. Если интересно могу завтра выложить ТЗ на новый макрос ПЗУ, кулачковый переключатель.
Так адрес ячейки в ПЗУ (номер ячейки) на входе макроса ,на выходе данные(в десятичном формате ,если нужен булевом ,то ставьте экстракт ) .Если нужен адрес ,то пошлите его на экран В чем проблема ??????
Тем не менее, во многих системах программирования ПЛК только с языком FBD именно так. Люди пользуются и не жалуются. Это нормально. Это ПЛК/GH, а не числодробилка.