Страница 33 из 43 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 498

Тема: ПР100. Компактное программируемое реле

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо за ответ. Понимал, что можно как то через сетевую переменную

Пользователь

Цитата Сообщение от nicolasomsk Посмотреть сообщение
    Коллеги, доброго дня! Подскажите, в документации нашел информацию, что управление реле по модбас возможно лишь в случае, если программа остановлена (переключателем на лицевой панели). Это действительно так? Как в таком случае мне реализовать алгоритм управления реле по дискретному входу и по modbus без переключения режимов на приборе?
    Если программа остановлена, как обмен по модбас работает?
    В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик

Везде! =) Нельзя так делать прям вот вообще. ИМХО для надёжности (у нас е тут промка, а не ардуинщики), можно:
    а) Взять ПРку на 24V и запитать её тремя разными блоками питания (по штуке с каждой фазы) через диоды в плюсах и минусах для каждого блока
    б) Контроль фаз 100% развязать через релюшки (я так делал)
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для Сергей0308

Я слышал на форуме, якобы там ограничение, не более одной фазы на группу входов, здесь три группы входов, как раз три фазы поместятся!
    Если делать по-человечьи нужно РКФ, типа такой:

RNPP-302_2_Novatek-YElektro.jpg

Не понятно почему многие стараются сделать через заднее место?

С питанием нормально, так будет работать, постоянка будет, около 300В, но мне кажется кондёр не помешал бы не менее чем на 400В, чтобы от одной фазы гарантированно работало(не меньше 127В было), диапазон постоянного напряжения питания 127-373В.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.12.2022 в 13:01.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Когда вы одну фазу подаете через диод, на выходе будет только одна полуволна. Для примера можете так запитать катушку реле 220V, и посмотреть что произойдет. N на один контакт, фазу через диод на другой контакт катушки

380 В - это линейное напряжение (между двух фаз), а фазное (между нулем и фазой) - 220 В. Поэтому 220 * 1,41 = 310 [В].

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    380 В - это линейное напряжение (между двух фаз), а фазное (между нулем и фазой) - 220 В. Поэтому 220 * 1,41 = 310 [В].
    Так надо смотреть какое напряжение на диодах, а не на ПР! Мы же диоды подбираем, а не ПР!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так надо смотреть какое напряжение на диодах, а не на ПР! Мы же диоды подбираем, а не ПР!
    Максимальное обратное напряжение на диодах будет 465 В.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Максимальное обратное напряжение на диодах будет 465 В.
    Это где Вас таким подсчётам научили? Я же написал диоды находятся под линейным напряжением 380В, это действующее значение, умножим на корень из двух получим максимальное значение! Я понимаю, может Вы давно учились, но 537,4В получится!

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Это где Вас таким подсчётам научили? Я же написал диоды находятся под линейным напряжением 380В, это действующее значение, умножим на корень из двух получим максимальное значение! Я понимаю, может Вы давно учились, но 537,4В получится!
    На картинке видно, что когда к аноду диода Фазы 3 приложено амплитудное отрицательное напряжение 310 В, то в это же время к катоду этого диода приложено положительное напряжение и оно равно 155 В. Оба напряжения смещают p-n переход диода в обратном направлении. Таким образом, максимальное обратное напряжение прикладываемое
    к диоду равно 310 + 155 = 465 В.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось IVM; 02.12.2022 в 19:01.

Страница 33 из 43 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя