А нельзя в "Модули МХ110 для CODESYS 3.5" встроить переменную, что бы модули пожеланию пользователя можно было исключать из опроса?
А нельзя в "Модули МХ110 для CODESYS 3.5" встроить переменную, что бы модули пожеланию пользователя можно было исключать из опроса?
Посоветуйте, какую лучше держать скорость опроса модулей?
Здравствуйте Алексей! Почитал форум, и понял, что, я ни один такой!!! У меня СПК105+MV110-32DN+MU110-16R-K, язык CFC . Связь пропадает через 10 мин. ну максимум через 1 час. Провод RS-485 экранирован, фильтра RC на промежуточных реле стоят..., скорость, частота обновления визуализации 200 мс, галочка автоперезапуск соединения – стоит, в посте #239 ykpagyckyc предложил вариант автоперезапуска в CFC, не могли бы Вы подробней, пошагово описать весь этот процесс? Андрей.
Добрый день!
В среде разработки CODESYS 3.5 SP7 есть ошибка, из-за которой галка "автоперезапуск соединения" не оказывает должного эффекта..
Вы случайно не эту версию среды разработки используете?
Спасибо, что откликнулись. CDS 3.5, SP5 версия блоков 3.5.4.0.
В старых прошивках СПК1хх (до 5.093) были проблемы с обменом по RS485.
Попробуйте обновить прошивку на прошивку из темы (тема)и проверить как ведет себя система.
Была у меня такая проблема: СПК105+МВ8а+МВ8а+МУ8р. Оказалось, что на объекте, монтажники использовали провода для связи из разных витых пар. Т.е. брали один синий, один зелёный из кабеля. В итоге ошибка связи и не сбрасывалась без отключения питания модулей.
Во втором случае: СПК105+МВ32д+МУ32р. На холостом ходу всё работает. Т.е. на МУ не подключали питающую фазу, которая в свою очередь идёт на включение пускателей. После подачи фазы на включение пускателей идёт обрыв связи с МУ. При этом сами пускатели ещё не подключены, только фаза на СОМ-ах.
Написал сброс ошибки на CFC вот так:
Снимок.PNG
Всё работает. Но причина не понята и не выявлена.
Подскажите, решена ли проблема с ошибками "Max. number of Channels (10) exceeded" для ПЛК304?
Таргет owen_plc304_m01_cds3.5.3.40.devdesc.xml
Codesys v3.5 sp5 patch5
Мастер Modbus Serial пробовал версии 3.5.3.0 и 3.5.3.50, результат одинаковый. Правильно использовать 3.5.3.0?
Др. версии не подходят (валятся др. ошибки при компиляции).
Вообще, какой способ обмена с модулями лучше использовать, для исключения проблем с пропаданием связи и т.п.?
Алексей стоит перепрошивать СПК105 версия прошивки 3.939 на «новую» 3.934. Конечно извиняюсь, только я не пойму, какая из них НОВАЯ!!! Андрей.