Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

Пользователь

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    Ну или так, но я хочу в будущем когда разберусь, настроить под себя с выбором рецептов, добавить автоматику в дымогенератор и приводы для управления заслонками, удаленное управление и ведение журнала температур.

Если программист есть (правда C#потребуется)
    Я бы вообще поставил панельку на Linux и RapidScada на нее. + Модули ввода/вывода. И будет у вас все в одном флаконе, и сбор данных и управление и удаленный доступ. Вообще все.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    панельку на Linux и RapidScada .
    Форум Овен все-же)))
    СПК + модули. Овен клоид.)))

Пользователь

Ну если устраивает хранение 90 дней, то ОкенКлоуд (бесплатно) или больший срок хранения, платно.
    Панелька необязательно для управления, она может быть просто со scada, а ПР отдельно. В общем там вариации на тему в различных комбинациях.

з.ы. СПК до функционала scada систем достаточно далеки, куча ограничений за большие при этом деньги. Как-то так.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Хорошо, Вы меня убедили, если Вы и ваше оборудование не боится гидроударов, можете не ставить на пар КЗР с электроприводом, регулируйте вручную или дискретным клапаном, я хотел как лучше, ваше право сделать как Вам хочется!
    а там и не откуда взялся гидроудару, давление пара 2,5 атмосфер, в печке внутри проходят 4 трубы (15 отверстий по 2мм в каждой)по ним пар попадает в печь и варит продукт, при достижении температуры 82 градуса пар отключается, работает только вентилятор внутри печки.

датчика температуры сейчас стоит 3. одна термопара и два термосопротивления, одно из них используется для замера влажности, другое температуры внутри камеры. Модуль ПР я выбрал, он в заголовке, я так понял из описания, там можно два привода подсоединить, в будущем.
    Как понимаю, датчики уже имеются. Нет смысла их заменять, можно оставить существующие.
    Это касается и исполнительных механизмов - ТЭНов, моторов и задвижек.

Нужно перечислить количество ТЭНов, моторов и задвижек, количество и типы (дискретный или аналоговый) сигналов к ним.
    От этого зависит количество и тип модулей вывода.

Определиться - нужна сенсорная панель или нет, может быть её заменит SCADA. От этого зависит тип ПР - ПР205 или ПР225.

Определиться с другими дискретными сигналами - кнопками и датчиками - от этого зависит тип и количество модулей ввода.

Пользователь Аватар для Сергей0308

а там и не откуда взялся гидроудару, давление пара 2,5 атмосфер, в печке внутри проходят 4 трубы (15 отверстий по 2мм в каждой)по ним пар попадает в печь и варит продукт, при достижении температуры 82 градуса пар отключается, работает только вентилятор внутри печки.
    При запуске паропровода в работу будет образовываться конденсат, пока паропровод не прогреется, обычно используют дренаж для отвода конденсата во время прогрева паропровода.
    Кроме того у вас конденсат будет образовываться и при работе, когда дискретный клапан закроется(как Вы написали при достижении температуры 82 градуса Цельсия), пар не будет идти по паропроводу и он остынет, в паропроводе будет образовываться конденсат, затем при понижении температуры в печи дискретный клапан откроется и получите гидроудар, короче, наверно здесь не место объяснять элементарные вещи, такое впечатление, что Вы никогда не имели дело с паропроводом, боюсь ваша установка долго не протянет при таком подходе к делу, в смысле, разрушится от гидроударов, это я так думаю!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 21:02.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    При запуске паропровода в работу будет образовываться конденсат, пока паропровод не прогреется, обычно используют дренаж для отвода конденсата во время прогрева паропровода.
    Кроме того у вас конденсат будет образовываться и при работе, когда дискретный клапан закроется(как Вы написали при достижении температуры 82 градуса Цельсия), пар не будет идти по паропроводу и он остынет, в паропроводе будет образовываться конденсат, затем при понижении температуры в печи дискретный клапан откроется и получите гидроудар, короче, наверно здесь не место объяснять элементарные вещи, такое впечатление, что Вы никогда не имели дело с паропроводом, боюсь ваша установка долго не протянет при таком подходе к делу, в смысле, разрушится от гидроударов, это я так думаю!
    я как раз думаю, это вы не совсем понимаете работу коптильной печи, конденсат который образуется в трубе,( а это заметно только в самом начале подачи пара) спокойно, почти без напора вытекает из труб и уходит в слив, потом он просто не успевает накопится. И там нет ничего, что могло бы сломаться, за пять лет только один раз клапан поменял и то он от накипи сломался...

Пар с избыточным давлением 2.5 бар имеет температуру около 139 °C и для быстрого (ударного) прогрева массы конденсата до парообразования у него не хватит энергии. Тем более, что пар и так сильно дросселируется через "4 трубы (15 отверстий по 2мм в каждой)", что эквивалентно прогреву паропровода через байпасные линии.

В любом случае - нет оснований не доверять представителю эксплуатации давно работающей установки. Он может сразу и не вспомнить на форуме то, что делает машинально и не относится к интересующему вопросу подбора оборудования.
    Да и не понимаю, зачем уводить обсуждение вопроса подбора контроллера в дебри гидроударов. Автор темы об этом не просил, а вопрос его более, чем конкретный.
    Из-за полемики с гидроударами автор никак не перечислит датчики, кнопки и исполнительные механизмы (ТЭНы, вентиляторы, регулирующие клапаны-задвижки-шиберы, соленоидные клапаны).
    Никак не озвучит ТЗ (просмотр суточных графиков средствами панели или сразу SCADA, перспективное дополнительное оборудование - для подачи пара).
    Из-за этого нет возможности посчитать сигналы и выбрать модули ввода-вывода.

Ну будет гидроудар - перекроют паропровод и сделают байпасные линии, конденсатоотводчики, дренажи. В конце-концов - пар выше 0,7 бар попадает под регулирование Ростехнадзора - пусть РТН проверяет паропроводы, для этого целый инспектор есть.
    Последний раз редактировалось FPavel; Сегодня в 00:32.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Пар с избыточным давлением 2.5 бар имеет температуру около 139 °C и для быстрого (ударного) прогрева массы конденсата до парообразования у него не хватит энергии. Тем более, что пар и так сильно дросселируется через "4 трубы (15 отверстий по 2мм в каждой)", что эквивалентно прогреву паропровода через байпасные линии.

В любом случае - нет оснований не доверять представителю эксплуатации давно работающей установки. Он может сразу и не вспомнить на форуме то, что делает машинально и не относится к интересующему вопросу подбора оборудования.
    Да и не понимаю, зачем уводить обсуждение вопроса подбора контроллера в дебри гидроударов. Автор темы об этом не просил, а вопрос его более, чем конкретный.
    Из-за полемики с гидроударами автор никак не перечислит датчики, кнопки и исполнительные механизмы (ТЭНы, вентиляторы, регулирующие клапаны-задвижки-шиберы, соленоидные клапаны).
    Никак не озвучит ТЗ (просмотр суточных графиков средствами панели или сразу SCADA, перспективное дополнительное оборудование - для подачи пара).
    Из-за этого нет возможности посчитать сигналы и выбрать модули ввода-вывода.

Ну будет гидроудар - перекроют паропровод и сделают байпасные линии, конденсатоотводчики, дренажи. В конце-концов - пар выше 0,7 бар попадает под регулирование Ростехнадзора - пусть РТН проверяет паропроводы, для этого целый инспектор есть.
    да я вроде все перечислил, наверное разными сообщениями. Я за ранее извиняюсь, напишу как понимаю, так как я технолог и мне нужно, чтоб работало. Я выложил фото для наглядности как это реализовано в данный момент. Мне логику пока менять не нужно, нужно на первом этапе подключить два сопротивления, одну термопару, добавить счетчик по времени и запустить двигатель и две группы тэнов по 10квт, чтоб они работали в заданной температуре. Кнопки расположить как в рекламной картинке, ну и добавить выбор за ранее сохраненных рецептов по температуре и времени. Я то всего лишь спросил, нужно ли чего докупить к ПР225? модули подключения или ещё чего.

Итого:
    - DO1: включение контактора мотора
    - DO2: включение контактора ТЭНа 1
    - DO3: включение контактора ТЭНа 2
    - AI1: включение термопреобразователя сопротивления 1
    - AI2: включение термопреобразователя сопротивления 2
    - AI3: включение термопары

Про кнопки ничего не понял.

Если всё правильно перечислил по фотографиям, то должно хватить любой модели ПР225. Всё остальное (Ethernet, RS-485, транзисторные выходы) - решать Вам с учётом желания расширения функционала. Если какой-то DO будет регулирующим (часто включаться и выключаться) - лучше использовать транзисторный с промежуточным реле, а для длительных включений и релейный подойдёт.

Для термопреобразователей сопротивления и термопары нужно докупить:
    - или нормирующие преобразователи
    - или модуль ввода

Нормирующие преобразователи соответствующие НСХ датчика (не каждый подойдёт, нужно сверять с шильдиком на датчике) - 3 шт. Есть варианты - в монтажную головку датчика или на DIN-рейку, выбор зависит от условий, в которых работает датчик.
    Овен предлагает такие - https://owen.ru/catalog/normalizing_converters
    Или можете поискать у других производителей.

Также возможен вариант одного модуля ввода -
    - или Modbus RTU https://owen.ru/product/moduli_analo...specifications.
    - или Modbus TCP https://owen.ru/product/moduli_analo...specifications
    - или аналогичные модули других производителей - никто не запрещает

Я бы предусмотрел ещё защиту от сваривания контактов и превышения температуры - но это уже не моё дело.

В сухом остатке:
    - ПР225
    - нормирующие преобразователи или модуль ввода.

Дальше формируете ТЗ и заказываете проект.
    Вы используете пар 2,5 бар - наверное, это потребует согласования с РТН - в том числе и проект паропотребления, тут я не разбираюсь - уточняйте.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя