Ну если устраивает хранение 90 дней, то ОкенКлоуд (бесплатно) или больший срок хранения, платно.
Панелька необязательно для управления, она может быть просто со scada, а ПР отдельно. В общем там вариации на тему в различных комбинациях.
з.ы. СПК до функционала scada систем достаточно далеки, куча ограничений за большие при этом деньги. Как-то так.
Как понимаю, датчики уже имеются. Нет смысла их заменять, можно оставить существующие.
Это касается и исполнительных механизмов - ТЭНов, моторов и задвижек.
Нужно перечислить количество ТЭНов, моторов и задвижек, количество и типы (дискретный или аналоговый) сигналов к ним.
От этого зависит количество и тип модулей вывода.
Определиться - нужна сенсорная панель или нет, может быть её заменит SCADA. От этого зависит тип ПР - ПР205 или ПР225.
Определиться с другими дискретными сигналами - кнопками и датчиками - от этого зависит тип и количество модулей ввода.
При запуске паропровода в работу будет образовываться конденсат, пока паропровод не прогреется, обычно используют дренаж для отвода конденсата во время прогрева паропровода.
Кроме того у вас конденсат будет образовываться и при работе, когда дискретный клапан закроется(как Вы написали при достижении температуры 82 градуса Цельсия), пар не будет идти по паропроводу и он остынет, в паропроводе будет образовываться конденсат, затем при понижении температуры в печи дискретный клапан откроется и получите гидроудар, короче, наверно здесь не место объяснять элементарные вещи, такое впечатление, что Вы никогда не имели дело с паропроводом, боюсь ваша установка долго не протянет при таком подходе к делу, в смысле, разрушится от гидроударов, это я так думаю!
Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 21:02.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
я как раз думаю, это вы не совсем понимаете работу коптильной печи, конденсат который образуется в трубе,( а это заметно только в самом начале подачи пара) спокойно, почти без напора вытекает из труб и уходит в слив, потом он просто не успевает накопится. И там нет ничего, что могло бы сломаться, за пять лет только один раз клапан поменял и то он от накипи сломался...
Пар с избыточным давлением 2.5 бар имеет температуру около 139 °C и для быстрого (ударного) прогрева массы конденсата до парообразования у него не хватит энергии. Тем более, что пар и так сильно дросселируется через "4 трубы (15 отверстий по 2мм в каждой)", что эквивалентно прогреву паропровода через байпасные линии.
В любом случае - нет оснований не доверять представителю эксплуатации давно работающей установки. Он может сразу и не вспомнить на форуме то, что делает машинально и не относится к интересующему вопросу подбора оборудования.
Да и не понимаю, зачем уводить обсуждение вопроса подбора контроллера в дебри гидроударов. Автор темы об этом не просил, а вопрос его более, чем конкретный.
Из-за полемики с гидроударами автор никак не перечислит датчики, кнопки и исполнительные механизмы (ТЭНы, вентиляторы, регулирующие клапаны-задвижки-шиберы, соленоидные клапаны).
Никак не озвучит ТЗ (просмотр суточных графиков средствами панели или сразу SCADA, перспективное дополнительное оборудование - для подачи пара).
Из-за этого нет возможности посчитать сигналы и выбрать модули ввода-вывода.
Ну будет гидроудар - перекроют паропровод и сделают байпасные линии, конденсатоотводчики, дренажи. В конце-концов - пар выше 0,7 бар попадает под регулирование Ростехнадзора - пусть РТН проверяет паропроводы, для этого целый инспектор есть.
Последний раз редактировалось FPavel; Сегодня в 00:32.
да я вроде все перечислил, наверное разными сообщениями. Я за ранее извиняюсь, напишу как понимаю, так как я технолог и мне нужно, чтоб работало. Я выложил фото для наглядности как это реализовано в данный момент. Мне логику пока менять не нужно, нужно на первом этапе подключить два сопротивления, одну термопару, добавить счетчик по времени и запустить двигатель и две группы тэнов по 10квт, чтоб они работали в заданной температуре. Кнопки расположить как в рекламной картинке, ну и добавить выбор за ранее сохраненных рецептов по температуре и времени. Я то всего лишь спросил, нужно ли чего докупить к ПР225? модули подключения или ещё чего.
Итого:
- DO1: включение контактора мотора
- DO2: включение контактора ТЭНа 1
- DO3: включение контактора ТЭНа 2
- AI1: включение термопреобразователя сопротивления 1
- AI2: включение термопреобразователя сопротивления 2
- AI3: включение термопары
Про кнопки ничего не понял.
Если всё правильно перечислил по фотографиям, то должно хватить любой модели ПР225. Всё остальное (Ethernet, RS-485, транзисторные выходы) - решать Вам с учётом желания расширения функционала. Если какой-то DO будет регулирующим (часто включаться и выключаться) - лучше использовать транзисторный с промежуточным реле, а для длительных включений и релейный подойдёт.
Для термопреобразователей сопротивления и термопары нужно докупить:
- или нормирующие преобразователи
- или модуль ввода
Нормирующие преобразователи соответствующие НСХ датчика (не каждый подойдёт, нужно сверять с шильдиком на датчике) - 3 шт. Есть варианты - в монтажную головку датчика или на DIN-рейку, выбор зависит от условий, в которых работает датчик.
Овен предлагает такие - https://owen.ru/catalog/normalizing_converters
Или можете поискать у других производителей.
Также возможен вариант одного модуля ввода -
- или Modbus RTU https://owen.ru/product/moduli_analo...specifications.
- или Modbus TCP https://owen.ru/product/moduli_analo...specifications
- или аналогичные модули других производителей - никто не запрещает
Я бы предусмотрел ещё защиту от сваривания контактов и превышения температуры - но это уже не моё дело.
В сухом остатке:
- ПР225
- нормирующие преобразователи или модуль ввода.
Дальше формируете ТЗ и заказываете проект.
Вы используете пар 2,5 бар - наверное, это потребует согласования с РТН - в том числе и проект паропотребления, тут я не разбираюсь - уточняйте.