Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Контроллеры с RS485 в сеть Ethernet

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Я тоже не пойму. Зачем Ethernet? Пусть RS-485-сеть и будет.
    Зачем 485-я сеть? Пусть оленьи/собачьи упряжки, голубиная почта и т.д. будут.

Мне кажется или автор дал чёткое ТЗ? 5 устройств (RS485-slave) + сеть проводная и БЕЗ ИНТЕРНЕТА + SCADA
    Осталось уточнить: В пределах одного здания? ПК со скадой в пределах 1200 метров?

Пользователь

imaex ну ER108 два поддерживает. USR-IOT больше вроде, давно не смотрел. Просто цена за преобразователь интерфейсов как правило всегда ниже, чем за преобразователи протоколов.

Универсальное решение в части использования Интернет как транспорта для связи - VPN. Безотносительно сотовой связи.
    Не только VPN, а например подключения шлюза в качестве клиента TCP, а на сервере подсеть провайдера в белых адресах, а остальных по борту... + бан всех, кто неправильно логинится.
    Вполне актуально для многих модемов без поддержки VPN например. Очень многие могут быть как TCP сервером (нужен белый IP) так и TCP клиентом, где белый IP нужен только со стороны сервера.
    Последний раз редактировалось melky; 21.11.2024 в 09:10.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    imaex ну ER108 два поддерживает. USR-IOT больше вроде, давно не смотрел. Просто цена за преобразователь интерфейсов как правило всегда ниже, чем за преобразователи протоколов.
    Если говорить про mobus rtu, то в самой спецификации протокола нет ничего, что обеспечивало бы множественный доступ. У меня на одном из объектов какой-то USR-IOT из старых серий (не шлюз) стоит. Формально больше 1-го держит, только вот при подключении 2-го уже захлёбывается и ни одного толком уже не обеспечивает - одни ошибки. Что касается цены, то у того же USR-IOT разница в цене между моделями серий М0 и М4 - пара тысяч. Рублей. Вы серьёзно?

Не только VPN, а например подключения шлюза в качестве клиента TCP, а на сервере подсеть провайдера в белых адресах, а остальных по борту... + бан всех, кто неправильно логинится.
    Вполне актуально для многих модемов без поддержки VPN например. Очень многие могут быть как TCP сервером (нужен белый IP) так и TCP клиентом, где белый IP нужен только со стороны сервера.
    Вы же сами говорили про универсальное решение. А не про это вот всё.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Если говорить про mobus rtu, то в самой спецификации протокола нет ничего, что обеспечивало бы множественный доступ. У меня на одном из объектов какой-то USR-IOT из старых серий (не шлюз) стоит. Формально больше 1-го держит, только вот при подключении 2-го уже захлёбывается и ни одного толком уже не обеспечивает - одни ошибки. Что касается цены, то у того же USR-IOT разница в цене между моделями серий М0 и М4 - пара тысяч. Рублей. Вы серьёзно?
    Странно! А у меня работает нормально 10 подключений одновременно. Правда таймауты у мастеров до 2 секунд выставлены, но работают без ошибок и потерь.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    А у меня работает
    Мне нужно решение, где гарантированно, by design работает. А не "а у меня работает".

Пользователь

imaex, чтобы за преобразователем опрашивать rtu устройства, надо разносить время запросов.
    Это вам не умные шлюзы, а сквозные.
    Если ваше по этого не умеет, то это как-то ваши проблемы.
    Либо покупайте умные шлюзы, которые сами опрашивают устройства, а мастерам отдают из своего буфера, но это другая ценовая категория как бы изначально.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Мне нужно решение, где гарантированно, by design работает. А не "а у меня работает".
    Ну, извините! Я Вас значит не понимаю.

Вот вырезка из РЭ на ЕКОН-134:
    Owen2.jpg
    в "UDP с запросом" не важно кто отправил запрос - он ставиться в FIFO-буфер и, получив ответ из RS-485, отправляет его на сокет запросившего
    проверено - работает

Вот вырезка из РЭ на ADAM-4570:
    Owen1.jpg
    до 5 подключения - не проблема
    проверено-работает

Вот вырезка из РЭ https://www.chipdip.ru/product/uart-...uggest_product

Owen3.jpg

До 4-х подключений в режиме ТСР.
    проверено - работает

Что не так?
    Последний раз редактировалось EFrol; 21.11.2024 в 10:43.

imaex, чтобы за преобразователем опрашивать rtu устройства, надо разносить время запросов.
    Это вам не умные шлюзы, а сквозные.
    Если ваше по этого не умеет, то это как-то ваши проблемы.
    05 25, за рыбу деньги. Да как вы будете разносить время запросов, если априори не знаете, когда и каким образом очередному ПО потребуется данные? И это априори не обязаны быть одинаковые ПО.
    Всё пытаетесь какие-то частные решения за добродетель выдать. EFrol, вон, мурзилками кормит.

Либо покупайте умные шлюзы, которые сами опрашивают устройства, а мастерам отдают из своего буфера, но это другая ценовая категория как бы изначально.
    Да я как бы Вашего совета не спрашивал. Про цены в том числе.

Пользователь

imaex ну в RapidScada можно разнести запросы, если синхронизировать время серверов по ntp. Я проверял на двух серверах А вот когда ПО разное, от ПО зависит.
    Опять же, всегда можно создать шлюз, например опрашивать одной scada, другим отдавать по OPC UA как вариант.

Всегда можно найти решение, не выискивая какие-то определенные железки.

надо будет проверить на своем USR-IOT, что-то я тоже сомневаюсь в такой возможности. Судя по последней "мурзилке" там простой преобразователь.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя