При чем тут ПК? ПК с донглом никак не связан. Кроме того, что оно туды втыкается.
Как будто я что-то уникальное описываю. Посмотрите схемы лицензирования хоть у того же ИнСАТ - у них на сетевом ключе лицензии точно так же обновляются и расширяются.
При чем тут ПК? ПК с донглом никак не связан. Кроме того, что оно туды втыкается.
Как будто я что-то уникальное описываю. Посмотрите схемы лицензирования хоть у того же ИнСАТ - у них на сетевом ключе лицензии точно так же обновляются и расширяются.
Последний раз редактировалось imaex; 22.11.2024 в 16:34. Причина: дополнение
Тогда получается ключи привязываются к флешке, и тут либо передача готовой флешки, либо каким-то образом получение данных этой флешки удаленно.
А теперь пойдите и посмотрите, что получение данных флешке на Windows и Linux кардинально разные. А должно работать и там и там.
В общем вам кажется это простым решением, но это не так, учитывая возможность работы на разных ОС и на разных архитектурах ещё впридачу.
Последний раз редактировалось melky; 22.11.2024 в 17:05.
imaex, не суть, это готовый донгл для защиты или мы его будем делать на простой флешке.
1. Готовый стоит денег, его надо высылать, или пользователь его должен купить сам и предоставить удаленный доступ. Иначе придется защищать ещё и утилиту - нафига козе баян?
2. В разных ОС разный способ работы с usb устройствами, что тоже добавит к баяну ещё и гармонь.
Есть простые способы, учитывая разные ОС и архитектуры X86, ARM, aarch64 ? Предложите, мне интересно. Так что в данном случае в RapidScada такой подход вполне разумен.
1 оно денег стоит, в том числе и на пересылку.
Не вижу смысла при той стоимости за полный функционал.
Тут же драйвер покупается условно не на 10-20 счётчиков, а просто на весь сервер, хоть сотню подключайте, хоть пять сотен.
А что делать, если вы потом докупить другой функционал?
подумал тут. Это можно реализовать даже на обычной флешке, проблема только в одном, в разных ОС чтение флешек по разному, ну и флешка может менять свою букву диска так сказать, особенно на Linux если ее перетыкать. И писать это в каждом платном модуле будет неудобным, хотя возможным.
з.ы. копирование файлов с флешки на другую ни к чему не приведут.
з.ы. даже не буду кодировать файл для пользователя, просто записывается новый код продукта на флешку и все.
Проблема еще в другом. RapidSсada распределенная система и разные ее модули могут работать на разных ПК. Будете 3 флешки покупать?ну две как минимум.
Последний раз редактировалось melky; 22.11.2024 в 19:15.