IVM на сайте генератор ключей, действуют до конца следующих суток для тестирования
Ну и если нужно, пишите разработчику и он делает ключи на месяц, как попросите. С этим проблем нет вообще.
А так же заказчик может оплатить техподдержку, на период тех поддержки все ключи предоставляются. За этот период заказчик может определиться, что из модулей ему нужно и потом купить только необходимое.
Вы вообще разговаривать пробовали?![]()
IVM ну, тут политика разработчика - привязка к ПК и возможность работы без интернет. Ценник вполне гуманный на большинство. К моменту смерти ПК окупится.
К флешке обычной не так то просто привязаться.
1. Дешевые могут не иметь серийника, на примере RS485 преобразователей я это прекрасно вижу. Всякие CH340, Prolific чипы не имеют серийника, в отличии от FTDI чипов. С флешками думаю та же история.
2. Это должно работать как на Windows так и на Linux, тут тоже может быть заморочка.
з.ы. самому не очень нравится, но как сделать привязку к флешке удаленно, если объект без интернет или к нему нет доступа извне? Будете ждать, когда вам разработчик пришлет флешку?
Ключ разработчика. Как у Citect в былые времена, когда они ещё были австралийцами. Покупаешь "членство в клубе" (не помню, как правильно называлось, пусть так будет) - получаешь пару ключей на 65 тыс., емнис, тэгов, всеми платными драйверами и прочими платными плюшками + рантайм на 12, что ли, часов. А не на 10-ок минут, как в демо. Плюс техподдержка. На год. Продляешь участите в программе - получаешь обновление для ключей ещё на год. И так далее.
Были времена... Сейчас такого уже и нет ни о кого, наверное. Даже до 22-го года уже не было.
У RapidScada и так всё хорошо, наверное. Своя армия внедренцев по России, тыщ так на 10 "штыков". И т.д. и т.п.
Так тут в Разработке ключи не нужны вообще... Для потестировать от себя достаочно временных ключей.
Ну есть еще лайфхаки небольшие, если кому-то внедряли, ключи на халяву![]()
Так и там не нужны. Но, для работы в рантайме с платными драйверами, например, - уже нужны. Их там крайне мало, но они есть. Плюс рантайм в демо на 10 минут и 12 часов с ключом - есть разница? Плюс ещё какие-то ограничения в демо-рантайме были, не помню уже. Короче, с ключом разраба ограничений, как правило, даже меньше, чем с полноценным. За исключением времени работы рантайма и временнЫх ограничений лицензий (год).
Вот тут вообще не понял - что там привязывать и зачем Интернет? Тебе присылают текстовый файл, где закодированы все лицензии и ограничения. С помощью штатной утилиты заливаешь его в ключ. Всё.Сообщение от melky
imaex так я выше писал - вам нужны ключи на больший срок, чем 2 дня просто напишите разработчику, он сделает вам на неделю, месяц. (кстати 10 минут он вырубил после запуска генератора тестовых ключей). Вероятно вырублю и я, так как в 6-й версии появилась возможность перезагружать линии связи из самой scada. Так же на нужный срок могу сделать ключи и я. (на свои драйвера ессно)
Все, что имеет свойство копироваться, разработчик отвергает. Я вот тоже не знаю, как сделать так, чтобы ключи можно было переносить с одного ПК на другой. так как никто не мешает перед переносом скопировать, а потом вернуть обратно.
Если у вас есть идеи, примеры кода, как это делается, чтобы было невозможно, я например буду только рад. Так как тоже считаю, что возможность переноса лучшая идея.
з.ы. на самом деле попытка защитить C# достаточно провальна. Ну не то, чтобы... Скажем дешевле купить, чем ломать. Но защиту разработчика сломали за 20 минут. Правда с оговорками - "никто так не делает, но если очень хочется, то можно"
Суть, у вас всегда остается присланный оригинал файла, который прежде, чем скармливать утилите вы можете 100 раз сохранить, и потом подсовывать кучу флешек для дублирования. Ну какая же это защита?
Последний раз редактировалось melky; 22.11.2024 в 15:51.
imaex так стоп. А толку, если у другого ПК ключ будет другим, то перенесенная флешка не будет и на другом ПК работать.