Уважаемый Валенок, простите за невнимательность, не могу найти, какое устройство Вы предложили использовать для проверки датчиков температуры, реле температуры и биметаллических показывающих термометров?
Уважаемый Валенок, простите за невнимательность, не могу найти, какое устройство Вы предложили использовать для проверки датчиков температуры, реле температуры и биметаллических показывающих термометров?
Последний раз редактировалось Вова13; 24.02.2023 в 19:48.
Думаю, паяльный фен более удобно использовать. Дома попробую измерить температуру.
антифриз
"обычный" при атмосферном кипит при 110, "лобридный" (в первый раз увидел такой) - до 135
можно и масло, но оно пожарооопасно
Поддерживаю предложение Eugene.A, хотя не понял до конца, чего же ожидает автор темы?
В своей практике много лет использую нагреватели изготовленные из сопротивлений (резисторов) ПЭВ-20.
Внутренне отверстие, при не значительной ручной обработке шлифовальной бумагой, точно подходит под термометры сопротивления с гильзой диаметром 8 мм.
Выводы сопротивления, для обеспечения техники безопасности (электробезопасности) пропускаю через керамические ролики открытой электропроводки.
В зависимости от сопротивления резистора такой нагреватель может обеспечить температуру до 200 град.
Для регулирования температуры нагрева использую бытовой регулятор напряжения для настольных ламп. В свое время они продавались отдельно.![]()
Теперь это называется диммер.
У меня на столе лежит имитатор трёхходового клапана или модуляционной горелки с дискретным управлением больше-меньше, использовал для отладки ПИД-регуляторов, там резистор ПЭВ-10, с датчиком ПТ100 с диаметром гильзы 5 мм. Питание 24 вольта, регулятор нагрева - самодельный ШИМ на MOSFET транзисторе.IMG-20230220-WA0000.jpg
Последний раз редактировалось Eugene.A; 21.02.2023 в 16:51.
Здесь - небыло. А уж аналоговым датчикам точно слово "реле" не катит.
Если что, полная фраза была: "какие нить pt** и достаточно линейные в стандартных диапазонах,"
Даже не буду про всякие госты. Тупо: достаточно линеаризированные в 0...100*С (Точнее в 0 и в 100 по определению) И в близких смежных областях (тут про 110). Вы будете утверждать необходимость 110.000*С ?
Уважаемый Вова13, согласно теме вопроса самое простое устройство было предложено уже в п#2, и как уточнение в п#8. Разве что добавил бы в качестве 2-й реперной точки температуру поверхности начавшего таять льда. К сожалению на 2-ые сутки внезапно выяснилось что ТЗ не ТЗ, тем не менее к вышепредложенному устройству я бы предложил устройство под названием калькулятор, и тогда для вдруг возникших термостатов можно было бы использовать уже проверенный вышепредложенным способом датчик (на необходимость которого указали в п#2), ибо при любых ранее указанных способах нагрева Вам все равно придётся как-то определять температуру в момент их срабатывания, ведь судя по сказанному Вами на 6й день, у Вас ещё нет прибора для проверки измерительных устройств, но уже есть сами устройства, раз возникла необходимость их проверки.
Последний раз редактировалось Валенок; 27.02.2023 в 08:46.
Ну тогда давайте будем точны, касаемо вопроса, который звучал так:"Вопрос , может у кого-то есть пример тэна (дюраль- квадратной или прямоугольной формы, ватт 300-400, с возможностью просветить отверстия под датчик от трм и датчики которые нужно тестировать (ф 6-8 мм)."
Согласитесь в этом вопросе не звучало:"посоветуйте, чем лучше нагреть датчик, водой или маслом"