изучайте закон Ома!!!!
Рассчитайте сначала макс.допустииый ток, чтоб на R шунта не рассеивались больше 0.125 Вт . Далее рассчитаем R доб. для случая к.з. ( учитываем Rдоб. и R шунта. Внутренним сопротивлением БП можно пренебречь) исходя из напряжения питания. На "сдачу" остальные резисторы.
Последний раз редактировалось Sergej_; 13.12.2022 в 13:47.
Большое спасибо. Таким образом и рассуждал, но хотелось убедиться.
Поставил резистор на стороне прибора 1,5кОм 1Вт.
Для тех, у кого будет стоять аналогичная задача, повторюсь, использование входа в режиме сопротивления работает значительно хуже, чем в режиме 4..20. Это я ещё не проверял на реальном объекте с проводами хотя бы метров 20.
Всем спасибо за помощь!
Ожидаемо так, однако здесь звучали предложения использовать вход именно в режиме сопротивления. Вообще мне казалось, что данная задача должна была стоять перед многими и здесь, на форуме, уже должны были присутствовать готовые решения, и к ним макрос, который будет обрабатывать показания аналогового входа и выдавать состояния линии.
Более того, Овен мог предусмотреть дополнительные состояния (обрыв и кз) во время работы аналогового входа в дискретном режиме. Кажется - это довольно нужная опция.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Ставь Rдоб 1,1 кОм - 1 Вт
Последний раз редактировалось IVM; 13.12.2022 в 13:23.