Добрый день. А в чём конкретно затруднение?
С уважением.
Добрый день. А в чём конкретно затруднение?
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Приветствую. Тут давненько ни кто не писал.
Вдруг кто есть, ответит подскажет))
Недавно установил Овен Лоджик. Как можно сделать так, что бы при первом нажатии на кнопку включилось реле и встало на самопитание, а при втором нажатии отключилось. Как такую схемку собрать?)
Вход кнопки завести на триггер по возрастанию, далее его раздвоить на 2 элемента И типа, далее завести на RS триггер оба выхода этих И элементов. Выход RS триггера на выход реле, куда подключите питание реле с самоподхватом...
На 2 элемента И надо завести этот выход RS триггера, но на одном элементе он должен быть инвертирован.
Спасибо) для меня правда пока трудновато на словах разобраться(
Второй пост темы: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post297281
только таймер уберите!
Да уж, две странички темы всего перед вашим постом с вопросом!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Среди компонентов имеется On_Off - как раз с идентичной схемой.
Единственно, в реальной жизни для её работоспособности от реальной кнопки (контакта датчика-реле) нужно предусмотреть фильтрацию подавления дребезга.
Или применить макрос из компонентов DI_Filt_ или собрать самостоятельно на TON+TOF+RS (по схемотехнике из цифровых микросхем) или увеличить время фильтрации в настройках контакта до 100-200 мс.
Я предпочитаю макросами - т.к. наглядно видно при беглом взгляде, в отличие от внутренних настроек.
А где такие поискать? В самом библиотеке компонентов я не смог найти.)