Суть в подробностях .![]()
Суть в подробностях .![]()
электронщик до мозга костей и не только
Знаком с node-red, с javascript дружу, пробовал сделать парсер с 3х com портов (6 устройств по id, весы CAS) и писать в БД, как-то не впечатлило.
Для простых задач да, для сложных, чет пока не очень.
Да и видео в основном в ютубе о твитиках, решения задачи серьёзной не видел.
Переписал всё на java, всё хорошо, на codesys проще былоб, но цена raspberry против ПЛК для такой задачи выигрывает в разы.
По теме, про выбор для пользователя из 3х вариантов это конечно классно, хорошо когда есть такой выбор.
Боже упаси ,заменять ,если ПР ,ПЛК есть .Но иногда нужно по нескольким события из разных устройств сформировать воздействие (реакцию) ,тогда без внешней логики не обойтись (или сделать очень сложно),вот тут на помощь придут квадратики ,как вы сказали .Кроме того есть много простых задач ,где использование контроллеров вообще избыточно ,например полив(кормление) по времени ,простые системы доступа (охраны)итд итп ..вот тут квадратики в Каскаде очень пригодятся ...нет времени ,а то бы я кучу нашел применений .
да можете не напрягаться, я уже не однократно говорил про https://youtu.be/vYreeoCoQPI, все будут смотреть в эту сторону, а не на Ваши квадратики
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Последний раз редактировалось rovki; 30.07.2017 в 17:31.
так а Вы разве, Вы относитесьрасширении аудитории интересующихся автоматизацией от мала до велика ,от школы до производствав котором есть еще менее узкий круг, знающий что есть побочный продукт могущий управлять ПРузкий круг профи программистов
ЗЫ сильно раздражает, когда обобщают и тенденцию и узкий кргуг, так то это две противоположности и главное всё это чтоб продвинуть свое, а не овеновскую разработку
ЗЫЫ добавил цитату, rovki жизни не хватит добавить такое количество модулей, потому что это совместная работа множества программистов, а не его наработки в одном лице
Последний раз редактировалось capzap; 31.07.2017 в 05:30.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
А разобраться в таком количестве модулей, и понять что именно из этого нужно, и как их применить в связке друг с другом жизни хватит?
Часто, проще самому нарисовать, чем разбираться в чужих наработках. Это, кстати, одна из ахиллесовых пят всей "опенсорс" и прочей "свободной" продукции. Куча "готового", с недоделко-переделками, из чего нифига доброго не слепишь без костылей.