Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Выносной индикатор для ОВЕН ПР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Суть в подробностях .
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Знаком с node-red, с javascript дружу, пробовал сделать парсер с 3х com портов (6 устройств по id, весы CAS) и писать в БД, как-то не впечатлило.
    Для простых задач да, для сложных, чет пока не очень.
    Да и видео в основном в ютубе о твитиках, решения задачи серьёзной не видел.

Переписал всё на java, всё хорошо, на codesys проще былоб, но цена raspberry против ПЛК для такой задачи выигрывает в разы.

По теме, про выбор для пользователя из 3х вариантов это конечно классно, хорошо когда есть такой выбор.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а вот писать что размещение на экране планшета квадратиков лог.элементов заменит возможности ПР как то неверится
    Боже упаси ,заменять ,если ПР ,ПЛК есть .Но иногда нужно по нескольким события из разных устройств сформировать воздействие (реакцию) ,тогда без внешней логики не обойтись (или сделать очень сложно),вот тут на помощь придут квадратики ,как вы сказали .Кроме того есть много простых задач ,где использование контроллеров вообще избыточно ,например полив(кормление) по времени ,простые системы доступа (охраны)итд итп ..вот тут квадратики в Каскаде очень пригодятся ...нет времени ,а то бы я кучу нашел применений .

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    ...нет времени ,а то бы я кучу нашел применений .
    да можете не напрягаться, я уже не однократно говорил про https://youtu.be/vYreeoCoQPI, все будут смотреть в эту сторону, а не на Ваши квадратики
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

да можете не напрягаться, я уже не однократно говорил про https://youtu.be/vYreeoCoQPI, все будут смотреть в эту сторону, а не на Ваши квадратики
    Пусть смотрят (для начала надо язык знать) ,а на наш век электронщиков хватит (FBD)
    Вы про мировые тенденции и узкий круг профи программистов ,а я о расширении аудитории интересующихся автоматизацией от мала до велика ,от школы до производства .
    Последний раз редактировалось rovki; 30.07.2017 в 17:31.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Пусть смотрят (для начала надо язык знать) ,а на наш век электронщиков хватит (FBD)
    Вы про мировые тенденции и узкий круг профи программистов ,а я о расширении аудитории интересующихся автоматизацией от мала до велика ,от школы до производства .
    Вы смотрели вообще видео, какой язык там знать нужно? Водить манипулятором по экрану много ума не надо
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Вы смотрели вообще видео, какой язык там знать нужно? Водить манипулятором по экрану много ума не надо
    Английский у меня не родной ..
    Все заканчиваем отходить от темы .

все будут смотреть в эту сторону, а не на Ваши квадратики
    ну это на любителя. лично для меня квакдратики как то подоходчивей, чем MQTT клиенты и уж тем более чем json код. Тут каждому свое.

Цитата Сообщение от Мордорец Посмотреть сообщение
    ну это на любителя. лично для меня квакдратики как то подоходчивей, чем MQTT клиенты и уж тем более чем json код. Тут каждому свое.
    так а Вы разве
    расширении аудитории интересующихся автоматизацией от мала до велика ,от школы до производства
    , Вы относитесь
    узкий круг профи программистов
    в котором есть еще менее узкий круг, знающий что есть побочный продукт могущий управлять ПР

ЗЫ сильно раздражает, когда обобщают и тенденцию и узкий кргуг, так то это две противоположности и главное всё это чтоб продвинуть свое, а не овеновскую разработку

ЗЫЫ добавил цитату, rovki жизни не хватит добавить такое количество модулей, потому что это совместная работа множества программистов, а не его наработки в одном лице
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (22.9 Кб, Просмотров: 33)
    Последний раз редактировалось capzap; 31.07.2017 в 05:30.

Барбара Коркоран

жизни не хватит добавить такое количество модулей, потому что это совместная работа множества программистов, а не его наработки в одном лице
    А разобраться в таком количестве модулей, и понять что именно из этого нужно, и как их применить в связке друг с другом жизни хватит?
    Часто, проще самому нарисовать, чем разбираться в чужих наработках. Это, кстати, одна из ахиллесовых пят всей "опенсорс" и прочей "свободной" продукции. Куча "готового", с недоделко-переделками, из чего нифига доброго не слепишь без костылей.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123