Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
Я год назад предлагал сделать выносной беспроводной дисплей, но думаю на блютуз было-бы надежней, (это я со своего опыта как разработчик), в технологии блютуз и потребление намного меньше, и помехозащищенность намного выше чем у WI-FI, Блютуз своими прыжками по каналам всегда сможет "обскакать" помеху.
Спасибо за совет. Но почему то наш ведущий схемотехник сказал, что стабильнее и проще использовать Wi-Fi.
И это не говоря о том, что Wi-Fi параллельно дает преимущества в виде возможности подключения по Wi-Fi к другим устройствам (Мобильные устройства) или в локальную сеть.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
Вопрос - а питать выносной дисплей Вы как будете?
Если выносной дисплей - смартфон - там все понятно. Если, условно, сделанный на базе ИП120 - собственное питание от 24В.

Я бы изготовил с внешним питанием 8-40в, с внутренним аккумулятором (для случая использования в качестве дистанционного управления и беспроводной смены уставок. Блютуз V4.0 BLE практически ни чего не потребляет( специально заточен под литеивые батареи с работой до 3-5 лет)
технологически, даже на расстояние 1.5-2 м помехоустойчивость работы системы по проводам в нутри шкафа забитым частотниками очень сложно обеспечить. по блютуз будет дешевле, надежней, более удобно, так как появляется новая возможность- пульт для безпроводного дистанционного управления с дисплеем, только я бы поставил сенсорный дисплей, хотя-бы 4 дюйма.
Если про беспроводной + ЖК, то тут действительно надо думать дважды, так как мобильные устройства поджимают. Есть тут у меня некоторые мыслишки Иначе есть интерес делать уже в жестком пром. исполнении. А это совсем не дешево получается.
Если все же хотя бы питание проводное, то тут два варианта - либо делать и интерфейс связи проводной (тоже такая мысль обсуждается), либо подумать над беспроводным. Тут наши спецы говорят, что WiFi предпочтительнее... Уточню.